Спасибо за капусту!
Вторую неделю вспоминаю добрым словом tasha2005ниже был топ про капусту с медом, там был рецепт - без меда :))) с сахаром :)
В двух словах - нарезанная капуста и тертая морковка смешиваются, укладываются в банку. Сверху насыпается соль и сахар. В пятилитровую я положила три ложки сахара и три ложки соли и залила холодной водой из фильтра. Три дня дома в приоткрытой банке (периодически тыкать) и на балкон.
[ссылка-1]
получилось идеально!! давно такого не было и никакой мороки с перетиранием капусты с солью. Меня этот процесс всегда утомлял и результат в нашей жаркой кухне почему то был не всегда удачным.
Сахар в результате брожения исчезает и получается вкусная квашеная капуста, никакого намека на сладость.
ps вторую 5л банку сделала аналогично с медом, не понравилось. Она какая то кислая.