Вот наконец я сподобилась записать про свою утку. Написано может много, но все просто.
Основным мотивом был рецепт от AleXXX. Респект за мысль, твоя утка вообще наверно шикарна, даже если у меня по упрощенному варианту она бесподобна! Но у там очень сложно, и моя утка свелась к сильному упрощению. исходник тут. [ссылка-1] .
1.) Дербаним утку на части, мне показалось так будет проще ее обработать дальше, хотя при этом часть сока теряется. На сутки маринуем. У меня апельсины, сок, мед, соевый соус и перец. Если времени нет, то можно на полчаса. 2.) Быстро обжариваем на очень сильном огне со всех сторон куски по одному. На каждый 3 минуты. 3) складываем в скороварку, на сетку, решетку, на дно сантиметр воды. 4) варится на пару минут 40. 4) подсушиваем в духовке 10 минут. Офигительно нежное мясо, такой утки у нас еще не было.
ИсточникОсновным мотивом был рецепт от AleXXX. Респект за мысль, твоя утка вообще наверно шикарна, даже если у меня по упрощенному варианту она бесподобна! Но у там очень сложно, и моя утка свелась к сильному упрощению. исходник тут. [ссылка-1] .
1.) Дербаним утку на части, мне показалось так будет проще ее обработать дальше, хотя при этом часть сока теряется. На сутки маринуем. У меня апельсины, сок, мед, соевый соус и перец. Если времени нет, то можно на полчаса. 2.) Быстро обжариваем на очень сильном огне со всех сторон куски по одному. На каждый 3 минуты. 3) складываем в скороварку, на сетку, решетку, на дно сантиметр воды. 4) варится на пару минут 40. 4) подсушиваем в духовке 10 минут. Офигительно нежное мясо, такой утки у нас еще не было.