Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Яблочный, необычный и очень вкусный пирог от Irina7646

Яблочный, необычный и очень вкусный пирог !

Делюсь, хотя лениво до безобразия писАть :), в благодарность всем девочкам, которым не лень, а может и лень, но делятся интересной информацией о размерности, о скидках и т.д. Пеку вечером, чтобы утром с кофе... У меня в семье нет избыточного веса ни у кого, считаю, что в меру можно ВСЁ , если нет противопоказаний, конечно .
И так -
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. муки.
Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Мне больше нра именно из морозилки натереть на терке. Терку ставлю в миску с мукой, сыплю на масло муку и тру :). Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. .Возьмите форму, 20 см в идеале, раскатайте бОльшую часть и выложите на дно формы с бортиками почти до края, уберите форму в холодильник пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.Или сварите готовый из пакета или сварите без яиц - рецептов заварного крема море и инете. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Края сеточки я "приклеваю" к бортику. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. На решетку и остывать. Посыпьте сах. пудрой.Резать ТОЛЬКО остывший ПОЛНОСТЬЮ. Оч. вкусно. Написано много - делается быстро!

Яблочный пирог
кусочек яблочного пирога1ёёёёё
Источник
26.01.2018 13:53:50,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!