#яЕленаМисюрина


Всю медицинскую общественность всколыхнуло дело Елены Николаевны Мисюриной, на сайте [подписать Петицию]>> уже почти 50 000 подписей, но к сожалению этого не достаточно, поэтому ее коллеги Руководство и коллектив ГБУЗ «ГКБ №52 ДЗМ» просят поддержать открытое письмо Президенту РФ.

В социальных сетях и группах больниц сменили аватарки на фото Елены с хэштэгом #яЕленаМисюрина сотни врачей и клиник. Поддержали инициативу Профсоюз работников здравоохранения города Москвы, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» МЗ РФ, ГКБ №23 им.И.В.Давыдовского и многие многие другие.

Также в понедельник 29 января 2018 в 15:00 в здании Правительства Москвы (ул.Новый Арбат, 36) соберутся более 1500 мед работников на очередную клинико-анатомическую конференцию. Но в этот раз количество аккредитованных СМИ зашкаливает. Будет не только возможность подписать письмо в адрес руководства страны, но и услышать официальную позицию руководителей столичного здравоохранения. Все ждут консолидированной позиции проф сообщества по резонансному вопросу осуждённой Елены Мисюриной.
Посмотреть прямую трансляцию можно здесь>>

Скачать открытое письмо>>

Текст открытого письма:

Уважаемые коллеги, друзья, сограждане!

Мы потрясены событиями, происшедшими с известным врачом гематологом, нашим другом и коллегой Мисюриной Еленой Николаевной. Мы все знаем ее как отличного профессионала, честного, порядочного и открытого человека. Работа талантливого врача прервалась по обвинению суда 22 января, откуда Елена была отправлена в СИЗО с приговором по статье, предусматривающей нанесение тяжкого вреда пациенту в 2013 году. За период до настоящего времени были проведены экспертизы с привлечением самых известных специалистов и академиков в области гематологии, судебной медицины, патанатомии, хирургии, которые по представленным результатам отрицали наличие причинно-следственной связи трепанобиопсии, выполненной Еленой Николаевной, со смертью пациента через 3 суток в клинике «Медси». Эти заключения не были приняты к рассмотрению судом. Кроме того, в деле отсутствуют документированные материалы, необходимые для объективной оценки ситуации. И самый главный этап — аутопсия — проведена с нарушением всех законов и приказов в условиях коммерческой клиники «Медси» у которой вообще отсутствовала лицензия на данные виды услуг. Не осталось объективно подтверждающих данных: фотоснимков во время вскрытия, нет описания входного отверстия после пункции, не проведено исследование сосудов, якобы поврежденных при проведении процедуры, нет установленного протокола операции, отсутствуют диски исследований, показания заинтересованных лиц сбивчивы и разнятся. И много чего еще, что не укладывается в понимание объективного рассмотрения.

Доктор Мисюрина сделала более 8000 данных манипуляций, она профессионал, которого знает все сообщество гематологов в России, и предположить, что она намеренно провела процедуру с целью нанесения вреда пациенту, просто абсурдно. К сожалению, невозможно привести все обстоятельства этого процесса, но ясно одно. Произошла огромная несправедливость, и врач оказался за решеткой. За плечами Елены Николаевны спасенные жизни больных лейкозом, пациентское сообщество также шокировано подобным процессом.

Мы выражаем слова поддержки семье, где остался маленький сын, родителям, которые тоже находятся в возрасте и болеют.

Сейчас Елена Николаевна находится в СИЗО№6. Не представляя опасности для общества, она изолирована.

Мы обращаемся ко всей медицинской общественности!

Да, смерть даже тяжелобольного человека это всегда трагедия. Но объективное рассмотрение всех обстоятельств, наличие доказательной базы и не только вербальной — это то, что общество должно предоставить медицинским работникам в защиту, чтобы можно было заниматься медициной и спасать людей!

Мы обращаемся к юридической общественности!

Мы отдаем себе отчет, что материалы данного расследования очень сложны для понимания и трактовки немедицинскими специалистами, учитывая огромное количество узкоспецифических медицинских подробностей и терминов, и вообще сложный характер конкретного заболевания. Мы просим о пересмотре дела и призываем еще раз объективно и кропотливо разобраться в подробностях ситуации и прислушаться к мнению экспертов, много лет занимающихся именно этими проблемами. Ужасна медицинская ошибка, но не менее ужасна ошибка юридическая.

Невиновный человек не должен сидеть в тюрьме, тем более врач — за деяние, которое не совершал.

На листе подписей:

Подписи к открытому письму в поддержку

Елены Николаевны Мисюриной

ФИО должность телефон подпись

В приёмную главного врача ГКБ 52

Единая справочная ГКБ 52

8 (499) 196-39-36 с 8.30 до 20.00

Адрес: ГКБ 52 , 123182, Москва, ул.Пехотная, д.3

Опрос:
Вы готовы поддержать нашу коллегу?
1) Да готов/а, мы победим
2) Не верю в справедливость, но поддержу
3) Воздержусь
4) Другой вариант

картинка
28.01.2018 19:48:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я думаю, что сразу после случившегося в людях преобладали эмоции и многие сделали то, чего, возможно, не совершили бы с "холодной головой", хорошо разобравшись. Близкие винили доктора, коллеги побаивались прокомментировать, начальство, как всегда, спешило прикрыть себя, журналисты выдавали "сенсацию" и т.д. В результате получилось то, что получилось.
Думаю, дело может быть спокойно и компетентно пересмотрено, и всё встанет на свои места.
30.01.2018 16:15:41, Ktyjxrf
Лейкоз - болезнь нешуточная, бывает, врачи все возможности прикладывают, но человек угасает. Так что медицинской ошибки, думаю, не было, просто вправду нереально было спасти жизнь. 30.01.2018 17:52:01, snezhnaya.zima2014
В связи с тем, что процедура аутопсии не была задокументирована должным образом, теперь выяснить правду очень сложно. 30.01.2018 19:51:03, MamaLora
Не понимаю, почему надо закрывать человека в СИЗО, если до конца еще ни в чем не разобрались. Ведь можно было пока ограничиться отстранением от работы и подпиской о не выезде. Это же такое унижение для интеллигентного человека. Такое ощущение, что кто-то свою злость вымещает. 08.02.2018 18:51:49, velgahelena1980





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 02:07:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!