Шесть самых частых ошибок родителей - основные причины избыточного веса у детей

Большинство российских детей возрастом 3-13 лет едят сладости (шоколад, торты, конфеты) ежедневно либо несколько раз в неделю. Таким образом, нет смысла удивляться о существующем количестве детей с избыточным весом. По прошлогодним данным Московской области, когда под наблюдение были взяты 35,5 тысячи детей с нарушениями эндокринной системы, у каждого второго из них было ожирение.
Чаще всего проблемы с избыточным весом возникают у людей с избыточной массой тела (а значит, и со здоровьем) исходят из семьи. Родители, сами того не замечая, своих детей подводят к лишнему весу. Как же избежать этого и какие ошибки наиболее распространены в данном случае рассказывает Мария Гмошинская (педиатр и детский диетолог, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи) читать>>

Опрос:
Практикуется ли в Вашей семье «награда» ребенка сладостями?
1) Да, часто
2) Да, редко
3) Мы еще малыши
4) Другой вариант

Поделитесь информацией с друзьями!
Нажимайте «Поделиться»
#новости #ребенок #ожирение #избыточныйвес
Фото: Zoroyan/Shutterstock

картинка
11.06.2018 22:42:06, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.10.2018 00:43:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!