Креветки являются одним из популярнейших продуктов во всем мире. Согласно современным правилам рационального питания в пище необходимо присутствие достаточного количество белка. Кроме этого, должно быть ограничение в насыщенных жирах животного происхождения. В связи с этим диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым и относятся и креветки. Наталья Григорьева (специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог) считает, что их можно смело использовать во всех системах здорового питания и в любой прием пищи. «У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы».
Чтобы получилось вкусное блюдо из креветок, необходимо уметь выбирать этот продукт правильно. На что необходимо обращать внимание читайте далее>>
Опрос:
Любите креветки?
1) Да
2) Скорее да
3) Другой вариант
Поделитесь информацией с друзьями!
Нажимайте «Поделиться»
#новости #креветки #белок #здоровье
Фото: marco mayer/Shutterstock
Рекомендации от Роскачества: как выбирать креветки
21.06.2018 21:59:10, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены