Согласно исследованию, проведенному учеными из Министерства сельского хозяйства США, было определено, что большая часть людей во время приготовления мяса не правильно моет руки.
В эксперименте принимали участие 383 человека. У них было задание - приготовить бургеры из индейки и салат. Для измерения уровня загрязнения авторы эксперимента заразили мясо безопасным для человека вирусом бактерий — бактериофагом MS2. После чего они ознакомили участников простым рекомендациям по гигиене (перед приготовлением еды намочить руки, нанести на них мыло, мыть в течение минимум 20 секунд, потом вытереть). Продолжение читайте >>
Опрос:
А Вы знали, как правильно мыть руки?
1) Да, знали
2) Теперь знаем
3) Другой вариант
Поделитесь информацией с друзьями!
Нажимайте «Поделиться»
#новости #гигиена #руки #мясо
Фото: stockcreations/Shutterstock
Учёные: при готовке мяса 97% людей неправильно моют руки
03.07.2018 00:34:22, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены