На форуме представят доклад о взгляде пациентов на программу «7 нозологий»

9 ноября в Москве (Ленинградский проспект, 31А)по инициативе Всероссийского союза пациентов пройдёт форум «10 лет программе «7 нозологий». Мероприятие уникально составом его участников, впервые за 10 лет существования крупнейшей федеральной программы централизованного лекарственного обеспечения в одном месте соберутся более двухсот экспертов – врачи, пациенты, органы власти и производители лекарств. Также на форуме будет представлен доклад «7 нозологий. Качество жизни» на основе комплексного опроса пациентов, получающих препараты по программе.

Как отмечают организаторы, несмотрянакризисныеявлениявэко­номике, программадоказаласвоюспособнос­тьсправлятьсясзадачамилюбойсло­жности.Несмотря на то, что количество пациентов выросло в 10 раз, а финансирование практически не увеличилось, за счет централизации и грамотного управления программой удалось сохранить основные показатели по качествулеченияи обеспеченности пациентов препаратами, что подтверждается данными исследования.

«На начало 2018 годапрограмма обеспечивала препаратами 181 000 человек. Это огромное количество спасенных жизней. Сложно представить, но если раньше средняя продолжительность жизни в моем заболевании составляла около 37 лет, то теперь это средний возраст. Продолжительность жизни почти сравнялась с продолжительностью здоровых людей. Опыт эффективной реализации программы может быть исследован и экстраполирован на другие сферы медицины в России и за рубежом», - подчеркнул Ю.Жулев, сопредседатель Всероссийского союза пациентов, Президент Всероссийского общества гемофилии.

«Важно понимать, что это не просто программа. Ее нельзя реализовать без всесторонней работы врача, пациента, производителей лекарств, органов власти и СМИ. Таким образом, за счет концентрации не только финансовых, но и человеческих ресурсов получилось создать новый механизм реализации права на лекарство», - отметил Ян Власов, сопредседатель Всероссийского союза пациентов, президент Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИ-БРС).

В пленарном заседании форума, выступлениях и круглых столах примут участие:

первый заместитель министра промышленностии торговли РФ Сергей Цыб
председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы Дмитрий Морозов
первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, Каграманян Игорь Николаевич
директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Елена Максимкина
директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алехин Алексей Викторович
генеральный директор ФГБУ «Центра экспертизы и контроля качества медицинской помощи» Минздрава РФ Виталий Омельяновский
Особая актуальность форума связана с включением в программу «7 высокозатратных нозологий» еще 5 орфанныхзаболеваний, охватывающих на 25 октября 2017 года 2 069 пациентов, в том числе 1 556 детей.

Дата проведения форума: 9 ноября 2018 года

Местопроведения: Москва, отель «Реннесанс Монарх» (Ленинградскийпросп., 31А, стр. 1)

Ключевые темы мероприятия:

Основныенаправлениязаконодател­ьногорегулированияпрограммы.
Персонофицированнаямедицинавпр­ограмме 7 ВЗН.
Развитиерегистра 7 ВЗН.
Инновационныемолекулы, импортозамещениеиотечественное­производство.
Повопросам аккредитации СМИ, съёмки, репортажа, интервью с участниками, пожалуйста, обращайтесь по контактам:

Олеся Селиверстова +7(965)272-96-68, o.o.seliverstova@gmail.com
картинка
07.11.2018 12:45:51, Yangust





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.11.2018 14:53:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!