Гестационный диабет: беременная Юлия Савичева мучалась не зря

31-летняя певица Юлия Савичева, впервые ставшая полтора года назад мамой (но дочку Аню они с мужем до сих пор ни разу не показали), сегодня решила предупредить всех беременных о гестационном диабете:
"Каждой девушке, которая была беременна, знакомо чувство безумного желания съесть что-то необычное: кого-то тянет на сладенькое, кого-то на соленое, а кто-то даже грызет мел. В такие моменты нужно очень внимательно следить за своим рационом и вовремя сдавать анализ крови на сахар.
картинка

В период беременности у меня, как и у многих женщин, развился второй тип диабета. И я была вынуждена очень тщательно следить за тем, чтобы мое питание было сбалансировано. Никаких быстрых углеводов, никакого сладкого, даже фрукты под строжайшим контролем! После каждого приема пищи я должна была измерять уровень сахара в крови.
Девочки, вы меня поймете, сладкое мерещилось мне повсюду: мне снились торты, кексы, пирожное, мороженое, шоколад. А когда мы заходили в кафе, где пахло выпечкой... лучше не рассказывать. Но ради Ани я держала себя в руках и позволяла себе желаемое только с разрешения врача. Раз в неделю я могла съесть что-нибудь сладкое, но после этого нужно было гулять 40 минут.
Я счастлива, что все мои труды были не напрасны. И у Ани, и у меня сейчас нет проблем с уровнем сахара в крови. Внимательно следите за собой во время беременности, ведь все что вы едите, какой образ жизни ведете, скажется на ребенке".

Юлия Савичева и её муж Александр Аршинов в октябре отпраздновали 4 года со дня свадьбы, но их отношения начались больше 10 лет назад. Дочка Аня для обоих первый ребенок.
картинка
14.11.2018 15:04:32, Редакция 7я.ру
"как и у многих женщин" - явный перебор, это довольно редкая патология, часто из-за отягощенной наследственности. 15.11.2018 00:16:44, Тиона
Какая ещё отягощенная наследственность? Чушь. У меня тоже был, после беременности все хорошо. И у некоторых моих знакомых был, так что вы ерунду пишите. Не такая уж и редкость это 16.11.2018 10:34:45, Ulia506
Беременность выявляет слабое место в организме женщины. У каждой оно свое. И, действительно, "Внимательно следите за собой во время беременности, ведь все что вы едите, какой образ жизни ведете, скажется на ребенке". 20.11.2018 05:37:34, Таша66
Какая отягощенная наследственность? Вы о чем? Что за бред? Тоже был ГСД, сидела на 9 столе, даже вес не набрала почти. Дочке год и три, и постоянно проверяю уровень сахара, он в норме, как и был до беременности. В роду ни у кого его не было. 05.12.2018 23:57:44, Маринесска





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.03.2019 17:44:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!