Крик души или Люди, где вы? (запись от 15 декабря 2005 г)

Бюрократия в нашем государстве не исчезнет как класс НИКОГДА!!
И такие они заботливые, ну такие заботливые..... аж тошнит!
И они всегда при деле! Меняют почти ежемесячно правила, свои же распоряжения ставят с ног на голову...
Чтобы получить что-то для инвалида, надо такое терпение иметь! Кучу свободного времени и железобетонные нервы.
В карте ИПР, которая теперь стала для любого инвалида просто священной книгой, должно быть указано всё, что необходимо человеку с ограниченными возможностями (или точнее, тот минимум, который предоставляет государство для него).
Так вот, в карте ИПР, разработанной для Полинки, я просила указать впитывающие пеленки и памперсы. Написали - АБСОРБИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЁ. Думала в это понятие и входят памперсы, ан нет. Оказывается, абсорбирующее бельё - это только впитывающие пелёнки. Памперсы должны идти отдельной графой... Короче, езжайте мама, снова в бюро МСЭК и пусть вам дописывают это слово заветное. Ну а потом ещё раз приедете к нам за направлением, а что? всё равно же дома сидите...
Ладно, теперь инвалидные коляски, тоже песня!
Выписывала весной, выписали щедро, аж три разные вида: комнатную вело-кресло-коляску, прогулочную вело-кресло-коляску и ещё стул с санитарным оснащением. Красота, правда?
Получать сразу не стала, ну куда я всё это "богатство" поставлю? в 14-метровую комнату, где мы втроём живём? так повернуться будет негде, сплошь коляски будут. Да и не было особой надобности тогда.
Но теперь ситуация изменилась - ушёл отец, есть у Поли отдельная комната. Решила поехать всё это добро получить.
Дай, думаю, позвоню сперва в фирму, которая выдаёт.
Звоню. Нет у нас говорят , ни первого, ни второго, ни третьего. И НЕ БУДЕТ... Звоните в ФСС, пусть в другое место направят вас получать.
Звоню в ФСС. Ой, говорят мне, а у нас с тех пор, как вы направление выписывали, ПРАВИЛА изменились! Мы теперь конкретный адрес не пишем в направлении, даём три варианта, а вы ищите сами, где вам получить. ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам (ласково мне так, вежливо) и мы вам перепишем бумаги...
Очередь у них, как правило, часа на три...А потом - ищите, кто вам всё это предоставит. А что? Мы же не работаем, дома сидим...
15.12.2018 21:00:37, Белая и пушистая®





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.02.2019 13:29:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!