Блог рекомендован редакцией 7я.ру Блог пользователя Белая и пушистая®

15.12.2018 21:08

Полинкины занятия (запись от 21 декабря 2005 г)

Сегодня я так устала... Эти сугробы...У коляски колёсики махонькие... Застревает она в снегу. Коляска - 9 кг и Поля - около 27 кг... Машину еле откопала, лопаты нет. Хорошо - дворник рядом был, позаимствовала инструмент ненадолго. Промочила ноги. Сперва поехали к гомеопату. Назначили нам курс лечения. Сказали, что молодец Полинка. Впрочем, почему - не объяснили...А я и не сомневаюсь!

Потом поехали на занятия. Машины движутся медленно, никто скоростной режим не нарушает... Мою пару раз на поворотах начинало водить - скользко. Почти не опоздали. Пока детки занимались, мамы гоняли чаи. К нам приезжала мама Ванечки. Она молодец - держится. Правда, говорит, что в те дни, когда она его на занятия возила, ей теперь нечем время занять. Приглашали не забывать нас и приезжать в гости. Вот 24-го собираемся устраивать мамский сабантуй в кафе.

Сегодня на занятиях детки слушали про НГ, делали снежинки. Я восхищаюсь фантазией наших педагогов! Они такие интересные задания придумывают деткам! Подготовили "полуфабрикат" снежинки, в ней надо было только вытащить заранее прорезанные кусочки, и получалась ажурная снежинка. Поля справилась с задачей, пальчиком проталкивала эти кусочки. А потом картинку приклеивали на лист. То есть клей был заранее нанесён, детям нужно было только приложить снежинку и прихлопнуть ладошкой. Поля - справилась! Я горжусь. И ещё сегодня ребятки наши раскрашивали ёлку. Педагоги нанесли её контур на ватман, а дети раскрашивали в зелёный цвет. Поля закрасила пол-ёлки. И сама была зелёного цвета , местами. Например нос:) Снова хвалили. Мне приятно.

Вечером у меня температура - 37,7...
15.12.2018 21:07

Удивлённое (запись от 18 декабря 2005 г)

Приходят на e-mail иногда письма, вызывающие удивление. Приятное удивление - кто-то верит в мои силы и знания? Интересно, почему?
На днях получила с любимой конфы такое: "Вы все знаете, скажите, а плата за эл/энергию на даче, есть скидки? Или же там полная стоимость?"
Что сказать человеку? Ответила: "Простите, не знаю. Мы платим полную стоимость"...
______________________________­________________

Когда у Полинки хорошее настроение и она улыбается, тогда и я счастлива.
15.12.2018 21:04

Хватит ныть, погоржусь чуточку! (запись от 16 декабря 2005 г)

Сегодня Полю хвалили в школе. Она активно работает, старается и нравится ей на занятиях. Сегодня репку изучали. И саму - овощ, играли ей (дети пытались грызть, не нравилось:)) и сказку смотрели и участвовали.
Поля чаще всего репка, её за хвостик удобно тянуть.
15.12.2018 21:00

Крик души или Люди, где вы? (запись от 15 декабря 2005 г)

Бюрократия в нашем государстве не исчезнет как класс НИКОГДА!!
И такие они заботливые, ну такие заботливые..... аж тошнит!
И они всегда при деле! Меняют почти ежемесячно правила, свои же распоряжения ставят с ног на голову...
Чтобы получить что-то для инвалида, надо такое терпение иметь! Кучу свободного времени и железобетонные нервы.
В карте ИПР, которая теперь стала для любого инвалида просто священной книгой, должно быть указано всё, что необходимо человеку с ограниченными возможностями (или точнее, тот минимум, который предоставляет государство для него).
Так вот, в карте ИПР, разработанной для Полинки, я просила указать впитывающие пеленки и памперсы. Написали - АБСОРБИРУЮЩЕЕ БЕЛЬЁ. Думала в это понятие и входят памперсы, ан нет. Оказывается, абсорбирующее бельё - это только впитывающие пелёнки. Памперсы должны идти отдельной графой... Короче, езжайте мама, снова в бюро МСЭК и пусть вам дописывают это слово заветное. Ну а потом ещё раз приедете к нам за направлением, а что? всё равно же дома сидите...
Ладно, теперь инвалидные коляски, тоже песня!
Выписывала весной, выписали щедро, аж три разные вида: комнатную вело-кресло-коляску, прогулочную вело-кресло-коляску и ещё стул с санитарным оснащением. Красота, правда?
Получать сразу не стала, ну куда я всё это "богатство" поставлю? в 14-метровую комнату, где мы втроём живём? так повернуться будет негде, сплошь коляски будут. Да и не было особой надобности тогда.
Но теперь ситуация изменилась - ушёл отец, есть у Поли отдельная комната. Решила поехать всё это добро получить.
Дай, думаю, позвоню сперва в фирму, которая выдаёт.
Звоню. Нет у нас говорят , ни первого, ни второго, ни третьего. И НЕ БУДЕТ... Звоните в ФСС, пусть в другое место направят вас получать.
Звоню в ФСС. Ой, говорят мне, а у нас с тех пор, как вы направление выписывали, ПРАВИЛА изменились! Мы теперь конкретный адрес не пишем в направлении, даём три варианта, а вы ищите сами, где вам получить. ПРИЕЗЖАЙТЕ к нам (ласково мне так, вежливо) и мы вам перепишем бумаги...
Очередь у них, как правило, часа на три...А потом - ищите, кто вам всё это предоставит. А что? Мы же не работаем, дома сидим...
15.12.2018 20:59

Навеяно постом ЖЖ-френда (запись от 14 декабря 2005 г)

homecat спрашивает: "Что бы Вы хотели, чтобы я сделала для Вас, если Вам понадобится помощь?" и предлагает разные варианты ответов (тест такой для френдов).
Я выбрала, естесственно - "Посидеть с детьми (без Вас)".
Самая моя "больная" проблема...
Ни одна няня (пробовала уже многократно...) не желает работать только 3-4 часа в неделю. А мне больше и не надо (да и финансы не позволяют, если честно). И поэтому проблема - с кем же оставить Полю, для меня САМАЯ острая.
15.12.2018 20:55

Сперва плохие новости:( и хорошие новости (запись от 6 декабря 2005 г)

Я осталась без машины:(( Надеюсь, ненадолго.
Сегодня поехали в ЦЛП на занятие (Полина), и на семинар (я).
По дороге машинка моя взяла да и закипела:((
Остановилась у обочины, позвонила мужу (хорошо, что он пока без работы, сидит дома и смог приехать нам на выручку). Приехал, причину сходу установить не смог, но постучал палкой по термостату (как вам такой способ ремонта?:)) и машинка моя таки доехала до центра. Мы пошли на занятия, а мужа осталася разбираться с автомобилькой. В ходе его разбирательства выяснилось что там что-то отломалось, какая-то трубка, и тосол хлещет на землю...В общем на семинар я не попала, вместо этого мы тащили машину в сервис.
Люди! Оказывается, это так сложно - вести машину на тросе!! По дороге (а там всего около километра) муж меня материл по-страшному, я всё делала не так. Он злился, выскакивал из своей машины (он же тащил меня), яростно жестикулировал - стучал по голове, показывая, что я полная идиотка:((( Бррррр...
Так что завтра на занятия едем на частнике:(((

Ещё грустная новость: позвонила моя врач, и сказала, что у меня опущение одной (слава Богу, одной!) почки:((
______________________________­_____________
Сегодня, после полугодового перерыва, возобновили двигательные занятия в ЦЛП. И педагог сказала, что Полинка в неплохой форме, ничего практически не потеряла за это время. Только вот тонус возрос в ручках, но это не очень страшно, справимся, надеюсь!

Позвонила журналистка из газеты "Опасный возраст", хочет написать о нашей "школе". Завтра с ней будем встречаться и разговаривать.

А ещё, главная новость: мне предложили 500$ для прохождения курса ABR. Но надо найти ещё столько же, иначе это благородное предложение потеряет смысл... Люди, что делать?
15.12.2018 20:52

Нужен совет юриста (запись от 3 декабря 2005 г)

Как обезопасить себя и ребенка?
Живём втроём (я, муж и дочь от предыдущего брака) в неприватизированной квартире, квартира осталась от моего отца. Прописаны только я и дочь. Муж прописан у своей матери. Хочу квартиру продать или обменять(после приватизации) и купить двушку для нас всех и однушку, чтобы сдавать(это реально, т.к. нынешняя квартира дорогая - центр города, сталинский дом...)
Дочь - от первого брака, у неё серьёзные проблемы со здоровьем. С мужем живём нормально, но всегда есть опасение развода. И вопрос такой: как при покупке квартиры обезопасить себя и ребенка, если потом вдруг надумаем развестись с супругом? Как оформить покупку, чтобы муж не имел на неё прав при разводе?
А то ведь - совместно нажитое имущество получается...
15.12.2018 20:49

Коты распоясались! (запись от 26 ноября 2005 г)

Мои коты окончательно исхулиганились.
Когда они начинают играть, то мама не горюй - всё, что попадается им на пути, роняется, разбивается, закатывается шаловливыми лапками под мебель.
Полы мыть проблематично: коты атакуют швабру.
Вчера кто-то из бандитов поцарапал Полинку, думаю - младший, старший уже за это получил от меня и больше не трогает Полю.
Прорвались в отцову комнату, прыгнули на подоконник (а там до 40 дней поставили к портрету на тарелку рюмку с водкой. И рядом вазу с гвоздиками), уронили эту тяжеленную вазу, она упала на тарелку, разбила её, вода из вазы и водка из рюмки разлились...
Бандиты,в общем...
Младший кот второй день осваивает новую игру: когда я сижу, подбирается по мне сзади и шлёпает меня по мммммммм, филейной части лапочкой с выпущенными когтями. Когда я взвизгиваю и подпрыгиваю, он радостно ускакивает...
Весело живём.
15.12.2018 20:44

Снова в школу (запись от 18 ноября 2005 г)

После 3-х недельного перерыва поехали на занятия.
Ну и конечно Полинка начала со скандала, ну как же - музыку выключили!
А я побежала по магазинам. Девица моя поорала для порядка и успокоилась. И очень хорошо занималась, говорят. Зато домой ехали в тишине!! Но только до квартиры, тут пришлось включить.
Дали нам "домашнее задание": читать сказки вместо музыки. Пока не удалось, ругается.
завтра снова попробую.
15.12.2018 20:37

О Поле и еде (запись от 25 октября 2005 г)

Утром, покормив предварительно свою девицу, села позавтракать. Сварила себе сосиску, положила на тарелку. Поля была неподалёку, сидела в кресле-коляске. Не успела я и глазом моргнуть, как сосиска была утащена и быстренько засунута в рот.
Научилась шарить по столу и постоянно(когда находится рядом с обеденным столом)шарит по нему руками в поисках чего-то вкусненького. Это я пару раз положила на стол любимые ею сухарики. Она запомнила и ищет их. Приходится класть снова - ну не зря же будет человечек стараться!
15.12.2018 20:31

Полинкинское (запись от 19 октября 2005 г)

Девочку мою снова хвалили, сказали - отличница.
Но эта мадемуазель с таким характером, о-ё-ёй!!
Когда приходим в комнату для занятий, она устраивает жуткий скандал с криками и слезами. Но потом, когда понимает, что всё равно занятие будет, несмотря на рёв, успокаивается и ведёт себя нормально. Включается в "работу" и ей нравится!
Дали нам "домашнее задание": показывать ей простые действия на кукле или другой игрушке. Говорят, там - в классе, она хорошо наблюдает за кукольным спектаклем.
Так здорово, когда с ней удаётся наладить "обратную" связь. Жаль, это бывает не так часто, как мне хотелось бы...
Несколько раз услышала сегодня от неё - мааааммм. Хочу верить, что это осознанно, а не случайность.
"Разговаривала" с бабушкой по телефону. Я поднесла трубку к её ушку и она очень внимательно слушала, потом что-то сказала на своём языке. Бабушку мы очень любим.
15.12.2018 20:30

Поля (запись от 14 октября 2005 г)

Полин рост - 130 см! скоро меня догонит. Как носить буду???
15.12.2018 20:22

Мы провели осеннюю фотосессию (запись от 9 октября 2005 г.)

Поехали сегодня с Полей гулять на Воробьёвы горы. Купили плёнку по дороге и снимали. Осенняя фотосессия. Почти всю плёнку отщёлкала! Осталось немного - буду дома кошариков фотографировать. Потом проявлю, отсканирую и покажу. Ну нету у меня цифровика...:( Осень снимать вообще здорово! Должны выйти неплохие кадры. Ну так нагулялись! Километров 5-6 отмахали!

15.12.2018 20:06

Запись от 26 сентября 2005 г.

Спасибо всем, поддержавшим меня, когда на меня напал хандратий:))
Я озаглавила дневник - рассказы про Полю, а сама пишу о ней мало. Исправляю упущение.
Мы на кухне, я варю суп. А Поля в коляске сидит за столом. Чтоб ей скучно не было, насыпала сухариков на стол. Заодно и пальчиковая и сенсорная зарядка - надо посмотреть и взять лакомство. Мама занята, не помогает. Слева от Поли стоит столик, на котором муж бросил пепельницу с окурками.
Случайно оборачиваюсь и вижу: моя Поля развернулась всем корпусом влево , влезает рукой в пепельницу, хватает окурок и тянет в рот. "АААААА! Поля! не надо!!!"
Я успела, отняла бычок.
Не ожидала такой прыти от Польки!
______________________________­_____________
Туда и обратно.

Сегодня пришла новая няня посидеть с Полей, а я побежала по делам.
ТУДА я летела очень быстро, боялась опоздать. Ехала на метро. Как давно я не была в столичной подземке. Забыла уже, каково это. Народу тьма, час пик. Все потные, грубые. Вывела закон: в метро главное - уметь лавировать. Успела!Сделал, что хотела, и поехала назад.
ОБРАТНО я уже не спешила, благо Поля под присмотром. Оказывается идти спокойно (читай - гулять) это ТАК ПРИЯТНО! Позабытые ощущения беззаботности... купила и слопала вредный, но вкусный пирожок. зашла в Дом книги, купила новую книгу Бушкова (да, я его читаю, ну и что. Пусть мне будет стыдно).
В общем, целых 20 минут кайфа!
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.07.2019 09:00:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!