Роспотребнадзор обращает внимание граждан о необходимости профилактики заболеваний, которые связанны с употреблением некачественной пищи. Речь идет о продуктах питания, с которыми могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней. Кроме того, в некоторых продуктах или блюдах могут накапливаются токсины различных микроорганизмов, в результате чего и возникают пищевые токсикоинфекции.
Что нужно делать, чтобы избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, которые передаются с пищей читайте далее>>
Опрос:
С каким животным у Вас ассоциируется Новый год?
1) С овцой
2) Со свинкой
3) С оленями
4) С белочкой
5) Свой вариант (пишите в комментариях)
Поделитесь информацией с друзьями!
Нажимайте «Поделиться»
#новости #питание #отравления #здоровье
Фото: Ekaterina Bratova/Shutterstock
Как избежать пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей
02.01.2019 23:02:14, Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены