Эту запись посвящаю моей самой любимой свекрови Ларисе.
Продукты :
Карп - 1 шт. 2 кг
Хлеб белый -100 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Шафран. Розмарин (по желанию и вкусу)
Как приготовить:
Хлеб без корок нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см и залить молоком.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Чешую и плавники не выбрасывать.
Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Рыбу разрезать на куски толщиной 2 см
Острым ножом вырезать из спинок филе по трем линиям : позвоночник - ребра - кожа.
Филе пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить филе с одной луковицей и размоченным в молоке хлебом.
Полученный фарш смешать с сырым яйцом, растопленным сливочным маслом, солью, перцем.
Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.
Кастрюлю лучше выбрать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой.
Крупными пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли.
На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову.
Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.
Куски рыбы залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.
Варить фаршированную рыбу при слегка открытой крышке на небольшом огне 2 часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.
Подавать блюдо холодным.