Блог пользователя NLU

06.12.2019 01:48

Повезло!

Довоенный деревенский дом одряхлел, проект нового дома созревал не один год. Хотелось оптимально вписаться в существующие коммуникации, разумно соединить жизненные пространства и украсить пересечение дорог красивейшей деревни абрамцевского заповедника постройкой, радующей взгляд.
Мы с мужем посетили строительну выставку, определились с выбором матариалов и технологий, что сегодня очень не трудно. Поездили и посмотрели, как идут работы на строительных площадках. Всё нравилось, но ограниченность средств и предстоящие большие расходы диктовали строгий режим экономии.

В июле был готов фундамент из сорока семи винтовых свай, которые за четыре часа были ввинчены по проекту качественной японской техникой.
Лето кончалось, ждали когда освободится наша бригада. 21 августа приехали трое ребят, Руслан, Юра и Саша, а к концу дня для них выгрузили вагончик не очень пригодный для обитания. Все бытовые неудобства были решены быстро без обсуждений и огорчений, хотя причин для этого было предостаточно.

Утром закипела работа. Разгрузка и складирование панелей. сборка пола и вот вырастают стены, сооружаются леса, дом растет и уже ждет крыши Одно предложение, а это месяц хорошей работы с паузами на ожидание материалов, с дождями, подвозкой нужной марки строительной пены...

И вот готова крыша, под крышей воплощены все мечты, идеи и корректировки:
две веранды, балкон, эркер в объеме 9х9х9. Раньше такое строилось годами. В договоре сроки строительства определялись 35 днями, но без "пробок" и пауз такая бригада может собрать хороший дом за три недели. Смотреть на их работу было для меня удовольствием. Я и сама в юности занималась спортивной гимнастикой, поэтому хорошо понимаю, что это молодость, профессионализм, ловкость,скорость реакции, инженерный склад ума,увлеченность своей работой.
Старшему из троих всего 28 лет. Это серьёзные, красивые, сильные ребята.
Огромное им спасибо за все. До сих пор вспоминаем их добрым словом .
Отдельное спасибо за мёд, картошку с морковкой и другие угощения.

За месяц успели не только собрать дом:
- спилили половину пятнадцатиметровой липы;
- освободили участок от остатков старого дома;
- посетили музей-усадьбу Абрамцево;
- купили машину;
Хорошие вести приходили и из семей.

Надеюсь, что весной или летом можно будет обратиться к этой бригаде за внешней и внутренней отделкой дома.

Для тех, кто просил у меня контактную информацию
vk.com/id572796782
02.12.2019 14:31

И жили они слишком долго и счастливо

Он. Разведен. Красив, умен, успешен. Взрослая дочь. Чуть больше 40 лет, докторская, книги, учебники, лекции, поклонницы...

Она. Доверчивая девочка едва из школы из хорошей семьи и престижного района Москвы. От благосклонности реального героя снесло крышу от любви.
Восхитительный союз молодости и респектабельности.

Родился сын, но вместо брака оформили отцовство. Всё хорошо. Всё по честному. Его квартира для сына, её для совместного проживания. Его дача, её покорность, обожание. Гармония.

Прошло 40 лет.
Он почти не изменился внешне, но мужская сила не вернулась никакими ухищрениями врачей. Поселилась в душе тоска, ревность и подозрительность.
Она постарела, но сохранила привлекательность, подвижность и работоспособность.
Сын женился и уехал из России, заперев пустую квартиру отца.

Его стала преследовать навязчивая мысль, что от него хотят избавиться. Он превратил свою жизнь в глубокое подполье в тылу врага. Купил сейф и стал прятать туда все деньги. Запретил Ей входить в его комнату. Купил свой холодильник, стал сам покупать продукты и готовить себе еду. Но это не спасало от навязчивого страха, что его хотят отравить.
Ей горько жить в собственном доме под подозрением в распутстве, убийстве, воровстве и всех прочих смертных грехах. Она предложила ему переехать в его же пустующую квартиру, где сын сделал прекрасный ремонт, но Он категорически отказался.
Она пробовала уезжать в пустую квартиру сына, но получала осуждение родственников, что нехорошо оставлять старого, заслуженного человека без поддержки. Да и у себя в квартире Ей комфортнее.

Теперь заслуженный человек дошел до того, что стал вызывать в три часа ночи неотложку и жаловаться, что Эта женщина вечером всыпала что-то в его кастрюлю и теперь он умирает.

Я иногда встречаю на нашей улице этого высокого, худощавого господина. Хорошо одет, не сутулится, шагает бодро, низачто не скажешь, что скоро ему 90.
А Ей нужна психологическая поддержка и ваш совет, как вести себя в сложившейся ситуации.
29.11.2019 19:34

Игорь Губерман.

Сам себя Губерман называет циником, скептиком и охальником, однако его короткие стишки дают возможность весело принять любую печальную ситуацию.

С азартом жить на свете так опасно,
любые так рискованны пути,
что понял я однажды очень ясно:
живым из этой жизни — не уйти.

Услышав его трезвые суждения в утреннем эфире на радио, я решила сходить на его выступление.
Игорю Мироновичу 83 года, но он не похож на старика. Вышел на сцену бодрым шагом, быстро овладел большим залом и без всяких помощников в темпе отработал более двух часов.
Концертный зал "Меридиан" на 1100 мест был переполнен, внимание и реакция зрителей безупречны. Политические стишки вызывали наибольшее одобрение зала мгновенными аплодисментами.
Книга автора "О ,выпивке, о Боге, о любви" разлеталась быстро из нескольких точек и огромная очередь выстроилась к автору за его росчерком. Муж купил книгу, но отстоять огромную очередь за короткий антракт было нереально. Зарядившись цинизмом и охальничеством автора, я подошла и сказала, что своим обожанием трех мужей евреев я заслужила автограф столь остроумного поэта вне очереди, получила надпись "На счастье"!

Интересный человек, прожил вместе со своей женой 55 лет. Сейчас они живут в Израиле.
28.11.2019 14:35

Резюме

Первый курс технического ВУЗа прошел комом. Всё что угодно, только не учеба. Вечеринки, беготня по концертам уважаемых рок групп, рестораны, личная жизнь, беременность, свадьба, хвосты, двойки, угроза выкидыша, угроза отчисления... Академический отпуск.

На середине срока устроилась работать в ближайшую поликлинику. Три месяца работала, за полтора года получила отпускные

Закончила учиться, распределили в управление Московского почтамта Начальник - секретарь парторганизации многотысячного коллектива воспринимал меня, как эскорт услуги. Возил с собой на заседания, потом вместо себя посылал в министерство, в райком... Я была очень привлекательна и работала на укрепление его имиджа.
Но знакомства в поликлинике и воспаленные миндалины позволяли брать больничный в любое время. Ходить на работу к 9 утра я не любила.
Бабушки нянчились с моим ребенком, а дома всегда праздник в отдельной квартире.

К 28 годам новый муж, обожаемый. Его мама устроила меня на высокооплачиваемую работу, благодаря которой я объехала всю страну. Пятидневные командировки проходили в лучших гостиницах на уровне приёма иностранной делегации с посещением достопримечательностей . Страна уже тогда перешла от дела к пустословию. Наша организация распределяла премии по итогам социалистического соревнования.
Я составляла для руководителя бравурные речи и красиво сворачивала для вручения красные бархатные флаги и вымпелы для отдельных победителей, что бы удобно было тащить эти ритуальные причиндалы в самолет.

От непрерывного вранья страна начала разваливаться на куски. Халявные управления сливали, переименовывали, закрывали и переливали. Брать больничный стало еще логичнее, на работе кроме безделья воцарилась еще и всеобщая растерянность.

Поздний второй ребенок и новый муж изменили меня полностью. Я наслаждалась своевременным материнством, уютом дома, любовью и свободой.
С таким мужем и его отношением ко мне ничего не страшно. Разумеется, нет ни малейшей необходимости ходить на работу к 9 утра.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

13.12.2019 08:44:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!