Превосходство

"Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Александр Галич.

Человек родился!
С самых первых его дней происходит сравнение.
Этот больше четырех килограммов, а тот длиннее всех.
У моего уже зубки. А наш уже на скрипочке играет.

Детки выросли, повзрослели. Кто-то стал виртуозным скрипачем, или обладает уникальным голосом, другой стал хорошим микрохирургом, актером, художником
Талантливые люди живут и умирают стоя на своем рабочем посту
Тот, что с зубками стал выдающимся спортсменом, все восхищаются его достижениями.

А где же те, которые не прошли по конрурсу?
Многие находят вполне достойное дело, работают в шахтах, на вышках, таксуют, ремонтируют, строят и пашут. Они открыты, умеют ценить свободное время, обожают отдыхать на природе с друзьями, с семьями.

Но во все века водилась такая, на первый взгляд, никчемная элита паразитов, которые все свои умственные способности направляли на послеживание за порядком. Они молчаливы и необщительны. Их сила не в мышцах, нет, а в готовновности расправиться с непокорными. Это привилегированные нахлебники : инквизиторы, опричники, палачи, вохра, руководители разнообразных верований, а иногда просто продажные журналисты.

Элита не бросается в бой в военные времена, а следит из тыла и постреливает в тех, кто не слишком быстро исполняет приказ и плохо бежит в атаку. Они всегда точно знают, как надо, поэтому именно они составляют различные инструкции, приказы, постановления, сочиняют конституции и раздают мелкие указания. Они гордятся собой и у них очень много свободного времени, что позволяет им радовать себя написанием объемных текстов с поучениями для потомков.

Ради восхождения по своей карьерной лестнице они готовы на всё. У них в руках распределение всяких благ, право преимущественного проезда, питания, бизнескласс, средства массовой информации и даже лучшие места для захоронения.

Однако, есть спрос и на драконов, особенно в спокойное и сытое время. Это только при большой опасности нужен умный и смелый герой, готовый вырвать свое сердце и осветить всем путь или вывести свой народ через пустыню к земле Обетованной. В обычное время процветает Дракон, он создает иллюзию сохранения мира и порядка. Рабам страшно жить без запретов и наказаний. Чем грандиознее дракон, тем больше почета и уважения. Люди помнят имена множества исторических, литературных и сказочных драконов. Они и сами обожают рассказать о себе, как о превосходном и неподражаемом герое.
28.03.2020 10:44:39,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 14:31:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!