Карп праздничный

Эту запись посвящаю моей самой любимой свекрови Ларисе.

Продукты :
Карп - 1 шт. 2 кг
Хлеб белый -100 г
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г.
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Шафран. Розмарин (по желанию и вкусу)

Как приготовить:

Хлеб без корок нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см и залить молоком.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать плавники, вынуть внутренности. Чешую и плавники не выбрасывать.
Отрезать голову и хвост. Из головы удалить жабры. Рыбу разрезать на куски толщиной 2 см

Острым ножом вырезать из спинок филе по трем линиям : позвоночник - ребра - кожа.
Филе пропустить через мясорубку. Второй раз прокрутить филе с одной луковицей и размоченным в молоке хлебом.

Полученный фарш смешать с сырым яйцом, растопленным сливочным маслом, солью, перцем.
Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и выровнять края.

Кастрюлю лучше выбрать широкую, чтобы вся рыба поместилась в один слой.

Крупными пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли.
На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы, голову и хвост. Если остался фарш, можно сформировать котлетки и выложить их в открытые части кусков (в животики) или нафаршировать голову.

Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю.
Куски рыбы залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.

Варить фаршированную рыбу при слегка открытой крышке на небольшом огне 2 часа. Бульон должен все время кипеть, но не бурно.

Подавать блюдо холодным.
06.01.2020 08:04:22,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!