Реклама
Статья дня
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!

вино

Классический вариант
Если предстоит первая попытка сделать вино из черноплодки, лучше всего использовать классический рецепт. Он позволяет получить крепленый напиток, который полезно пить в умеренных количествах. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: черноплодная рябина (арония) – не менее 10 кг;
сахар – 4 кг;
чистая вода – 2 литра;
изюм – 0,1 кг.

Ягоды аккуратно выкладывают на ровную поверхность и тщательно перебирают. Из них удаляют все непригодные в пищу плоды, которые начали подгнивать или имеют какие-либо повреждения. Кроме этого, следует очистить рябину от посторонних растительных предметов (веточки, листья и прочее). Подготовленные ягоды измельчают блендером до состояния однородной массы. Если в доме нет такого устройства, можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой. Полученную массу перекладывают в удобную емкость. Туда же насыпают половину сахарного песка, а затем наливают примерно 1 литр очищенной воды. Важно, чтобы жидкость была доведена до комнатной температуры. Сосуд накрывают тремя слоями марли и ставят в теплое место, где на него не будут попадать солнечные лучи.

Примерно через 2 недели черноплодная рябина выделит достаточное количество сока, который смешается с другими ингредиентами. Образовавшуюся смесь несколько раз процеживают через самодельный фильтр или сито, а затем переливают в чистую емкость. На сосуд надевают крышку с гидрозатвором.

Отфильтрованную мезгу перекладывают в отдельную посуду и заливают остатками воды. Затем к ней добавляют оставшийся сахарный песок и оставляют бродить еще на 5 суток.

Ежедневно ягодную массу аккуратно перемешивают.
По истечении пятидневного срока отделяют сок и переливают его к уже имеющемуся. В таком виде напиток бродит примерно 1 неделю. Затем будущее вино переливают в чистую емкость и закрывают крышкой с гидрозатвором. Аналогичные действия проводят каждые 7 дней и повторяют до тех пор, пока процесс брожения не прекратится.

После этого напиток еще раз процеживают и разливают по стеклянным бутылкам. Сосуды плотно закрывают и ставят в подвал или любое другое темное прохладное место. Там вино в течение 3 месяцев созревает и становится более ароматным. Через указанное время напиток можно дегустировать.
Источник: [ссылка-1]
30.09.2021 14:47:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!