Старшенькой сегодня 19. Как время бежит, однако :)
Торт самодельный, конечно. Очередной муссовый.
То, что в оригинале звалось "ганашем с белым шоколадом" - нуу, с натяжкой можно им назвать,потому что на этом этапе у меня закончились 33% сливки :), пришлось использовать 20%
В наших текущих условиях по магазинам не набегаешься, а о продуктах для торта я вспомнила в тот день, когда объявили "выходные" :(
Ну зато подарок у меня был куплен давным-давно. А "ганаш" и так неплох оказался :)
Корж в данном торте марципановый:
Марципан — 150 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 25 г
Разрыхлитель — 3 г
Масло сливочное растопленное — 40 г
Марципан взбить с яйцами комнатной температуры, чтоб не осталось комочков. Вмешать муку с разрыхлителем и добавить растопленное масло.
Выпекать при 150 градусах, где-то минут 20 у меня вышло, до золотистости.
Очень вкусный получается. 14.04.2020 15:32:33, Jasmin
Марципан — 150 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 25 г
Разрыхлитель — 3 г
Масло сливочное растопленное — 40 г
Марципан взбить с яйцами комнатной температуры, чтоб не осталось комочков. Вмешать муку с разрыхлителем и добавить растопленное масло.
Выпекать при 150 градусах, где-то минут 20 у меня вышло, до золотистости.
Очень вкусный получается. 14.04.2020 15:32:33, Jasmin
начинка муссовая с белым шоколадом. Использовала белый шоколад Победа - вкусный :)
14.04.2020 15:48:33, Jasmin