Сезонная заболеваемость у взрослых

Весенний период как никогда актуален в этом году для всего мира. Но в борьбе с коронавирусной инфекцией мы позабыли о более простых, которые требуют также внимания со стороны человечества к своему здоровью.

Сегодня всех волнует вопрос, а какая заболеваемость респираторными заболеваниями была до известных нам событий. Спрошу тебя сначала - а сколько раз в год ты болеешь простудными заболеваниями? А гриппом - я, например за 45 лет, ни разу, а ты?
Как писал профессор Андрей Леонидович Заплатников еще в 2006 году: “Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики”.
И эти препараты должны быть с изученным на молекулярном уровне механизмом и предсказуемым действием на иммунную систему. Так например, глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП) - микробного происхождения, содержит минимальные биологически активные фрагменты, а именно — универсальный фрагмент пептидогликана клеточной стенки Грам+ и Грам- бактерий.

Еще в 2011 году изучалось влияние препарата на основе ГМДП Ликопид® на снижение сезонной заболеваемости у 150 жителей Нижнего Тагила. Показано, что применение Ликопид® по 1 мг трижды в день под язык всего в течении 10 дней у 63% наблюдаемых отмечено отсутствием эпизодов острых респираторных инфекций (ОРИ) в течение года наблюдений. При применении плацебо отсутствие эпизодов ОРИ — у 8% пациентов.

Литература: Е.В. Воронина, Практическая медицина №3 (51) 2011 г.
ГМДП (Ликопид) в снижении сезонной заболеваемости у взрослых (данные слепого плацебо-контролируемого исследования)
Автор фото: PonomarenkoNataly/Shutterstock
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Опрос:
В каком еще городе в статье описано уменьшение в 2-2,5 раза заболеваемости после приема Ликопид?
1) Москва
2) Санкт-Петербург
3) Нижний Тагил
4) Хочу узнать ответ
Ссылка на источник:
[Ссылка на источник>>>]

картинка
23.04.2020 16:37:41,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 14:01:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!