Скажем Сочи - “Да”, фурункулезу - “Пока!”

Сочи это не только приятный отдых, но и полезный.
Вы можете долго выбирать куда отправиться в отпуск, анализируя и перебирая, спрашивая родных о мнение или турагента. Но есть одно прекрасное место совсем близко - Сочи. Сочи это не только песчаные пляжи, разнообразные отели и с разными услугами, не только красивый живой город с разными видами развлечений, но и чудесные санатории для лечения тела и духа.
Скажем Сочи - “Да”, фурункулезу - “Пока!”
Существуют разные мнения относительно влияния морской воды и солнца на фурункулез, все зависит от частоты обострений и есть ли обострение в ответственный для путешественника момент.

Фурункулез относится к группе гнойничковых заболеваний и характеризуется рецидивирующими множественными высыпаниями гнойничков или фурункулов. Возбудителем фурункулеза является стафилококк, который открыл Луи Пастер еще в 1880 г. Гибель этого “злого” микроба происходит в в клетках крови нейтрофилах, которые “поедают” стафилококки, а комплемент и иммуноглобулины усиливают данный процесс. С учетом этого механизма наряду со стандартным лечением фурункулеза антисептиками и антибиотиками используют иммунотропные препараты, в том числе препарат на основе глюкозаминилмурамилдипептида (ГМДП) - фрагмента клеточной стенки бактерий - Ликопид® 1 мг .

в 1998 году ученые Орловского областного центра по борьбе и профилактике СПИДа и инфекционных заболеваний совместно со специалистами ГНЦ - Института иммунологии Минздрава России провели исследование у 80 пациентов с острым и хроническим фурункулезом в стадии обострения. Положительный эффект - отсутствие рецидивов в течение 6 месяцев после 10 дневного курса терапии было достигнуто у 96 % пациентов принимавших Ликопид 1 мг.

Литература: И.Д. Баранова, В.Ф. Молотилов, А.В. Симонова. Сравнительная клинико-иммунологическая эффективность применения иммуномодулятора Ликопид® в лечении больных фурункулёзом. //«Иммунология», 1998г. № 4 (июль-август), стр. 63-64

Автор фото: haveseen/Shutterstock
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Ссылка на источник:

Ссылка на источник>>> Опрос: Были в Сочи? Да! Хотим. Другой вариант
Скажи сочи Да
22.08.2020 19:21:13,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.11.2020 21:51:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!