Скажи Сочи - Да, простуде - Пока!

Большинство населения планирует свой отдых заранее, но COVID-19 поменял мир вверх дном и разрушил планы людей. Сгорели дорогие туры, были потеряны большие деньги и выплаканы все слёзы. Стоит ли расстраиваться и откладывать отпуск из-за закрытых границ? Конечно нет, поезжайте в Сочи!
В Сочи работают много санаториев, профилакториев и оздоровительных центров, в том числе и для семейного отдыха.
Ну и конечно море, солнце, горы, воздух и сладкие южные фрукты напомнят вам о том, что жизнь прекрасна!
Но и об опасности респираторных инфекций в наше сложное время забывать нельзя.

По мнению ученых из Института Иммунологии ФМБА России можно создать во входных воротах нашего организма единый защитный комплекс из клеток иммунной и неиммунной природы и существенно снизить респираторные инфекции. Способностью стимулировать как иммунный, так и неиммунный компонент антиинфекционной защиты обладают препараты мурамилпептидной природы и прежде всего Ликопид® 1мг. Это подтверждает исследование, проведенное в Областной детской клинической больнице г. Владимира на группе часто и длительно болеющих детей в возрасте до 12 лет в фазе ремиссии.

В этом исследовании препарат на основе глюкозаминилмурамилдипептида (ГМДП) - фрагмента клеточной стенки бактерий - Ликопид® 1 мг назначали ежедневно в течение 10 дней.
В результате иммунопрофилактики в группе детей младшей возрастной группы (до 6 лет) через год уменьшилась частота заболеваний, приходящихся на одного ребенка, более чем 2 раза.
Доля средне тяжелых форм заболеваний снизилась с 75,3 до 42,5%. Сходные результаты отмечались и в более старшей возрастной группе.
Идеальное сочетание моря, солнца, гор, фруктов и иммунопрофилактика может помочь предупредить респираторные инфекции.

Литература: Б.В. Пинегин, М.В. Пащенков Иммуностимуляторы мурамилпептидной природы в лечении и профилактике инфекционно-воспалительных процессов// Иммунология 2019 г., том 40, № 2
Автор фото:Africa Studio/Shutterstock
#ликопидскажисочида
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Ссылка на источник>>> Опрос: Были в Сочи? Да! Хотим. Другой вариант
Скажи сочи Да
20.09.2020 17:51:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 13:15:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!