Хроника пикирующего образования. Всё больше классов и школ на "дистанционке"

По состоянию на 29 сентября по нашим подсчетам в стране на карантине находится не менее 2885 классов и 111 школ. Наряду с существенным увеличением находящихся на карантине классов (перед выходными было 2061), число закрытых школ также увеличилось (со 100 школ по всей России).

Не добавляет оптимизма и известие о продлении в Москве осенних каникул на неделю. Теперь дети будут оторваны от учебы две недели. Это не может не вызывать беспокойства на фоне многочисленных сообщений о провальных результатах Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые были проведены, в том числе, для оценки результатов весеннего дистанционного обучения.
Даже отдельные случаи "натягивания" оценок, похоже не могут "смазать" общей картины фиаско дистанционного образования. Учителя в ужасе и говорят, что ученики не просто не смогли получить какие-то знания, а что у них пропадает умение учиться, с таким трудом прививаемое с первого класса.
Несмотря на это эксперимент над нашими детьми продолжается и классы почти повсеместно переводят на дистанционное образование - как из-за коронавируса, так и из-за ОРВИ и гриппа. В этом плане заслуживает внимания опыт Татарстана, где установлено правило не переводить учеников на карантин если в классе зафиксирован случай заболевания COVID-19. В этом случае заболевшего ребенка отправляют домой, а за классом устанавливают наблюдение. Если появятся новые заболевшие - это уже повод для карантина. Подход выглядит разумным, учитывая, что дети маловосприимчивы к коронавирусу. Неудивительно будет, если юные жители Татарстана по итогам учебного года покажут лучшие результаты, чем в среднем по России.
Мы продолжаем следить за ситуацией. Следите вместе с нами за ситуацией и помогайте составлять общую картину происходящего.

[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "Образование детей"
29.09.2020 22:34:45,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Говорят, этот автор в "Обществе" сидел. Как хорошо было! А не пойти ли ему ... обратно.
29.09.2020 23:42:27, Julinika





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 15:35:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!