ВШЭ не устроили низкие темпы перевода школ на «дистанционку»

Школы должны освобождаться от детей во время карантина за счет перевода на дистанционное обучение старших классов, заявила директор института развития образования (ИРО) НИУ ВШЭ Ирина Абанкина 4 сентября в эфире радио «Комсомольская правда».

Абанкина выразила недовольство частичным переводом школ на дистанционное обучение: «Вы знаете, на самом деле ничего не было сделано и продолжает не делаться. Удручает очень низкий темп изменений».

По ее мнению, «физически» разгружать школы следует за счет перевода в онлайн обучение старших школьников, а не младшеклассников. Директор ИРО считает, что дистанционные технологии применяются неправильно: «Они, конечно, не заработали в полную силу и не могут разгрузить школу».

В представлении специалиста, учеников младших классов следует максимально разобщить, сделав так, чтобы классы не пересекались и дети не перемешивались в школе.

Ранее, 4 сентября, замминистра просвещения РФ Виктор Басюк сообщил, что ведомство не будет принимать централизованного решения о переводе всех школ России на дистанционный формат обучения.

Также отметим, 16 июня на вебинаре в ВШЭ представители Института образовательной политики университета имени Джонса Хопкинса рекомендовали внедрять элементы дистанционного обучения в России постепенно, в течение года, для того чтобы все привыкли к новому типу образования.
[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "Образование детей"
06.10.2020 13:48:03,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
А потом спрашивают: "За что Вы не любите ВШЭ".
Вот за это вот.
И мне все равно, как и чему насколько хорошо там учат.
Даже в Госдуме признали, что дистанционка менее эффективна.
Тете денег мало для родного вуза? Мне кажется, им и так родители неплохо оплачивают обучение. Все равно не хватает?
06.10.2020 18:13:32, Шиповник (экс-Василиса)
вшэ денег дадут за дистант в школах? а так, действительно, логичнее - старших на него переводить 06.10.2020 19:57:10, Шерлок
Тетя очень здравую мысль высказывает. По поводу сегодняшней ситуации. Самые пострадавшие тут это начальная школа- самостоятельно дистанционно обучаться они не могут еще в силу возраста. И в то же время- эти дети как правило еще учатся в школах по месту жительства,то есть в тех куда идут пешком,и сами они не передвигаются по ТЦ и в транспорте по Москве. Есть гарантия что будут просто ходить по маршруту школа-дом.И в то же время-их еще родители опасаются оставлять дома одних. Началку вполне могут как и раньше водить в школы,распределив детей по освободившимся от старших детей классам. Единственное где их много это раздевался. Раздеваться в конце концов тоже разные классы могут в разных местах. 06.10.2020 19:50:34, Линдааa
Схема известная: Греф+Сахипзадовна+Кузьминов = дистанционное образование 06.10.2020 14:38:57, Альтруистка





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.10.2020 13:36:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!