Реклама
Статья дня
Что блокирует наш денежный поток
Что блокирует наш денежный поток
7 причин, почему к вам не приходит финансовый успех

Как помогают мурамоилпептиды в борьбе с инфекцией

Ликопид 1мг был впервые введен в медицинскую практику в
Российской Федерации в ходе совместной работы российских и британских исследователей и клиницистов.

Как помогают мурамоилпептиды в борьбе с инфекцией

Последние открытия в области иммунологии, удостоенные Нобелевской премии в области медицины в 2011 году, позволили нам понять механизм действия врожденного иммунитета и его руководящую роль в борьбе с инфекциями, а также механизм действия иммуномодуляторов микробного происхождения.

Мурамоилпептиды, фрагменты пептидогликанов – составной части клеточной стенки грамположительных и грамотрицательных бактерий. Они давно отнесены исследователями к соединениям,служащим корректорами иммунной системы. Гликопептиды этого ряда обладают удивительно широким диапазоном биологического действия.

Лекарства, содержащие минимальные фрагменты клеточной стенки – как они работают?

Небольшие молекулы клеточной стенки бактерий распознаются врожденным иммунитетом аналогично, как и целая бактерия, но при этом они полностью лишены патогенных токсинов целой клеточной стенки. Основные исследования механизма действия мурамоилпептидов были направлены на поиски их рецепторов в клетках иммунной системы и, в первую очередь, у макрофагов.

Связывание рецепторов NOD1 и NOD2 с мурамоилпептидами является определяющим условием правильного функционирования иммунной системы организма.
Молекулы клеточной стенки бактерий или минимальные фрагменты могут держать в естественном «тонусе» врожденной иммунитет, когда количество клеток первой обороны – фагоцитов, вполне достаточно, и они в полной мере готовы дать «отпор» новым бактериям или справится с «пришедшими» ранее.

Особенно наглядно потенциал мурамоилпептидов в качестве лекарственных средств проявляется на примере препарата Ликопид, действующим веществом которого является дисахарид, содержащий аналог мурамоилпептидов (GMDP).
копид был впервые введен в медицинскую практику в Российской Федерации в ходе совместной работы российских и британских исследователей и клиницистов.

Ликопид является лекарственным препаратом, действующим веществом которого является молекула клеточной стенки бактерии.

Ликопид® «имитирует» естественный процесс обнаружения фрагментов клеточной стенки микроорганизмов, т.е. действие препарата максимально приближено к естественной иммунорегуляции.

Литература: Е.А. Мещерякова, Т.М. Андронова, В.Т. Иванов. Сигнальные клеточные пути и белковые взаимодействия, индуцированные мурамоилпептидами.// Биоорганическая химия том 36, № 5, 2010.

Автор фото: Alex_Traksel/Shutterstock

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Ссылка на источник>>>
#ликопид
картинка
03.01.2021 22:27:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!