Реклама
Статья дня
Укрепляем иммунитет ребенка: профилактика для супергероев
Укрепляем иммунитет ребенка: профилактика для супергероев
Змей Горыныч существует. Как защитить ребенка от вирусов?

Бестселлер о гибели единственного сына Шекспира

«Захотелось крутануть назад колесо времени, вернуть в прошлое смерть Хамнета, его отрочество, младенчество, рождение, до того самого момента, когда они с мужем слились воедино в супружеской кровати, зачав двойняшек. Ей хотелось перенестись в то давнее прошлое, смотав обратно нить их жизни, чтобы она могла выйти из дома, обратить взор к звездам, к небесам, к луне и молить их, молить всей душой удлинить нить его будущей жизни».
В издательстве Inspiria выходит «Хамнет» – новый блистательный роман ирландской писательницы Мэгги О’Фаррелл. Лучшая книга 2020 года по версии Guardian, Financial Times, Literary Hub и NPR. Это трагическая, основанная на реальных событиях история о потере родителями единственного сына. История об одиннадцатилетнем мальчике, который стал прообразом шекспировского Гамлета.
В летний день 1596 года юная Джудит слегла в постель с лихорадкой. Ее брат-близнец, одиннадцатилетний Хамнет, пытается позвать на помощь. Мать близнецов, Агнес, находится в миле от их дома в Стратфорде, она увлечена своим садом, где выращивает лекарственные травы. Их отец работает в Лондоне и редко бывает дома. Родители и не подозревают, что вскоре навсегда потеряют одного из своих детей.
Вдохновившись историей единственного сына Шекспира, который умер загадочной смертью, Мэгги О’Фаррелл создает незабываемый роман, поражающий своей эмоциональностью. Это с нежностью рассказанная история об ужасающей утрате и удивительный роман о браке, в основе которого лежит потеря любимого ребенка.
«Хамнет» – интригующее переосмысление жизни одиннадцатилетнего мальчика, имя которого стало названием одной из самых знаменитых в мире пьес. В своем новом романе Мэгги О’Фаррелл пытается предположить, отчего умер Хамнет, как его смерть повлияла на Шекспира, его отношения с женой и его творчество.
Об авторе
Мэгги О’Фаррелл – современная ирландская писательница, автор бестселлеров, лауреат литературной премии Бетти Траск, Сомерсета Моэма и премии Коста. Закончила Кембриджский университет, работала журналисткой, была заместителем литературного редактора в The Independent on Sunday. На данный момент ее библиография насчитывает восемь романов, в которых она концентрируется на теме потери близкого и психологической травме.
картинка
26.03.2021 13:45:44,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!