Реклама
Статья дня

Брать аптечку в путешествие?

Прежде чем отправляться на отдых за границу или по России и покупать путевки, стоит изучить выбранную страну или регион, правила, обычай, что можно, а что нельзя делать. Какие растения, ягоды, фрукты можно трогать, а какие нет.

Даже приезжая, в Сочи с других регионов, можно наблюдать, как путешественники пробуют все подряд, а этого делать не стоит. Вы не представляете сколько ядовитых растений и трав произрастает на территории Краснодарского края.

Поэтому, собираясь в путешествие, обязательно берите с собой аптечку, особенно, в незнакомой местности, она будет очень важна.

Но помимо всего, надо знать и как правильно перевозить лекарства в самолете, поезде и автомобиле.

В самолете перевоз лекарственных средств важно уточнить заранее у авиакомпании.
В багаж можно сдать практически все лекарства, за исключением сильнодействующих и психотропных. Помните о тех препаратах - которым требуется режим "холодильника" - используйте охлаждающие пакеты.
Ликопид ® 1 мг - лекарственный препарат, использующийся для предотвращения рецидивов герпеса и хронических гнойно-воспалительных заболеваний кожи, содержащий в своем составе полный синтетический аналог природного пептидогликана (ГМДП или глюкозаминилмурамилдипептида), являющегося минимальным биологически активным повторяющимся фрагментом структуры клеточной стенки бактерий - можно провозить в багаже и не требуется дополнительного охлаждения.

В салон самолета можно взять те лекарства, которые могут потребоваться во время полета, однако на них может потребоваться документ от врача справка или рецепт о назначении, чек, подтверждающий легальность приобретения.

Нельзя провозить препараты с истекшим и истекающим сроком ­годности.

Важно! Инсулин нельзя перевозить в багажном отсеке, так как там он может ­испортиться. Для провоза инсулина необходимо иметь паспорт диабетика, в котором указано название препарата и ­доза.

Перед вылетом необходимо обязательно уточнить, не изменились ли правила для страны, в которую вы летите (например, в ОАЭ нельзя провозить препараты, в состав которых входит кодеин, а препараты на основе мелатонина нельзя ввозить в Канаду и страны Европейского ­Союза).

Если вам не требуются никакие специальные лекарства, можете не волноваться: на борту самолета найдется есть аптечка со всеми средствами первой ­помощи.

Поезд и автомобиль:
При путешествии на автомобиле или поезде действуют те же правила: вы можете перевозить любые лекарства, кроме запрещенных. Если какой?нибудь препарат необходим вам в большом количестве, запаситесь заключением лечащего врача, рецептом и ­чеком.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Автор фото: everst/Shutterstock
картинка
31.05.2021 07:51:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!