Реклама
Статья дня
Пищевой коллаген для всех возрастов
Пищевой коллаген для всех возрастов
В чем польза коллагена и кому его следует принимать?

Возвращение в Тибидохс — переиздание цикла о Тане Гроттер

Целых 20 лет прошло с тех пор, как Дмитрий Емец завершил свой цикл книг о девочке-волшебнице Тане Гроттер?. В честь юбилея выходит коллекционное переиздание серии в новом оформлении для давних поклонников и тех, кто еще только возьмет в руки этот роман. Корешки томов, как элементы мозаики, выстроятся на книжной полке в магическую школу Тибидохс во всем ее великолепии.

История начиналась как пародия на творения Джоан Роулинг в период повальной поттеромании. Но с каждой новой книгой Таня Гроттер и другие герои становились самостоятельнее и самобытнее. Всего же в цикле вышло 14 книг, и за 20 лет сменилось не одно поколение поклонников серии. И дело вовсе не в "тоске" после финала приключений англичанина Гарри. Герои Дмитрия Емца, среда, в которой они живут, проблемы, которые они преодолевают - все это российским читателям гораздо ближе и понятнее. Так, в книгах много отсылок к русской мифологии, нашему культурному коду, знакомым с детства сказкам. И даже к некоторым на первый взгляд абсурдным образам - например, полетам не на традиционных метлах, а на пылесосах и музыкальных инструментах - очень быстро привыкаешь.

Таня Гроттер - светлая волшебница, потерявшая своих родителей почти сразу после рождения. Но до 10 лет о своих способностях и роли, которая уготована ей в магическом мире, девочка и не подозревала - жила на воспитании у весьма неприятных дальних родственников, терпела унижения и насмешки. Семью у нее отобрала колдунья Чума-дель-Торт - она единственная из древних злых существ сумела выбраться из заточения за Жуткими воротами и мечтала вернуть мир в хаос.

Попав в магическую школу Тибидохс, Таня узнает историю своей семьи и цену собственным талантам. Конечно, не обойдется и без трудностей переходного возраста, и без первой любви. У волшебников вообще все с ног на голову, и даже родинка на лице Тани - вовсе не то, чем кажется.
25.08.2022 11:52:07,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!