Реклама

Ёжик Соник признан самым популярным персонажем компьютерных игр в США

В США недавно было проведено исследование популярности персонажей из классических компьютерных игр. Рейтинг возглавил Ёжик Соник, оставив далеко позади себя покемонов и героев из игры “Супер Марио”.

Исследователи рассмотрели 10 самых продаваемых франшиз домашних игр 1980-х и 1990-х годов и сравнили поисковые запросы по ним в Google Trends по штатам. Соник победил в 21-ом из 50-ти. Второе и третье места, подкреплённые списками штатов почти вдвое короче, достались сборным командам персонажей из франшиз “Покемон” и “Супер Марио”. Сборным - значит, что за запрос “покемон” считались и Пикачу, и Мьюту, искомые по отдельности. К слову, самыми популярными среди покемонов стали Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл. Но ни один из них всё равно не смог победить. И это несмотря на потрясающую коллекционную карточную игру “Покемоны”, которая по сей день пополняется новыми сетами и широко распространяется во всём мире. Что касается героев из Супер Марио, ни один из братьев не лидировал в поиске своей франшизы; вместо этого их враг Браузер занял первое место с поддержкой шестью штатов, а Марио и принцесса Пич оказались востребованы лишь в двух.

Остальные поисковые запросы, обнаруженные в единичных штатах, это - Клауд Страйф из Final Fantasy, Кен Мастерс и Рю из Street Fighter, Zelda и Pac-Man. Забавным совпадением кажется, что покемон-черепашка Сквиртл более всего популярен в дождливом штате Орегон, а Зельда пользуется успехом в Юте, где находится Спиральная пристань, ставшая прообразом одной из локаций в игре.

Победа Соника в американском исследовании связана, скорее всего, с двумя полнометражными художественными фильмами, вышедшими в 2020 и 2022 годах. В России их названия переводят как “Соник в кино”, хотя в оригинале это просто “Ёжик Соник” (Sonic the Hedgehog).

Вполне возможно, что при подобном исследовании в России, у Соника тоже были бы все шансы на победу. На руку его популярности тут играет серия комиксов, выходящая в издательстве “Эксмо” при поддержке фан-сообщества Diamond Dust. Красочная коллекция насчитывает уже больше десяти выпусков, и их сюжеты никогда не повторяют сценарии из фильмов или игр.

Статья переведена с сайта: [ссылка-1]
18.10.2022 16:16:40,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!