И на помощь надейся, и сама не плошай! Закономерное спасение.

regnum.ru/news/1578601.html, 07.10.2012
…По версии следствия, 15 сентября этого года обвиняемый в одном из домов Калуги схватил вошедшую с ним в лифт 25-летнюю женщину за руки и прижал в угол лифта, … однако потерпевшая стала оказывать активное сопротивление. В ответ на это обвиняемый ударил девушку …, угрожая … Борьба продолжилась в подъезде, где свидетелем происходящего оказался случайный прохожий. Он задержал нападавшего и удерживал до приезда сотрудников полиции.
В ходе расследования потерпевшая опознала задержанного. Сейчас ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается. Задержанный отрабатывается на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Комментарий.
Активное сопротивление значительно повышает шансы на спасение. Конечно, предварительно надо оценить шансы сторон. В данном случае вероятность успеха была велика, так как, во-первых, нападение происходило в лифте, в подъезде, а не на пустыре за гаражами. Во-вторых, молодая женщина была настроена очень решительно, и даже пропустив сильный удар, продолжила сражение.
Сложно предположить, что бы произошло, если бы сопротивление не оказывалось. Один из вариантов – мужчина мог потом попытаться избавиться от свидетеля. Тогда битва все равно состоялась бы, но уже при совершенном преступлении.
Для того чтобы это сопротивление оказать, нужно к таким ситуациям готовиться физически и психологически. В каждом городе есть секции самообороны для женщин, есть книги и видеокурсы.
Занимайтесь, и от Вас будет веять такой уверенностью, что не всякий посторонний решится даже подумать о нападении. А знакомые, от которых, к сожалению, неприятностей гораздо больше, будут подчеркнуто вежливы.
26.01.2013 20:30:40, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.12.2018 02:18:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!