Из книги «Энциклопедия личной безопасности» Е.Я. Гаткина

…Задача каждого нормального родителя – с самого раннего возраста научить свое чадо избегать опасностей. А как можно научить этому, не имея самому такого навыка? Этому нужно учиться всю жизнь. Мне кажется, что любой, кто сознательно собирается стать родителем, должен готовиться выступать в качестве инструктора по выживанию ребенка в экстремальных условиях большого города (стр. 11).

Если вы хотите, чтобы вашего ребенка уважали окружающие, уважайте его сами. Если он с самого раннего возраста будет видеть, что с его мнением считаются, он никогда никому не позволит в дальнейшем обращаться с собой как с существом низшим. В нем не будет скультивирована психология жертвы (стр. 25).

Примечание.
Вырастить ребенка уверенным и осторожным шансов гораздо больше у уверенных и осторожных родителей. Нужно стараться стать примером для ребенка и внушать ему идею о том, что он сам сможет обеспечить собственную безопасность своими силами. Тогда эти силы у ребенка смогут проявиться в должной мере.
17.02.2013 20:31:37, Михаил Рулев
В блог
[удалено автором темы] 18.02.2013 02:25:03, sad32esdf





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 08:51:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!