Обращение Следственного комитета России

25 февраля 2013 года, 06:00

Следственный комитет России предпринял все меры, чтобы в кратчайшие сроки раскрыть убийство 8-летней Насти Луцишиной в Уссурийске.
В Приморский край Председателем СК России в первые же сутки после исчезновения девочки были направлены опытные криминалисты центрального аппарата, которые вместе с участниками следственно-оперативной группы практически в круглосуточном режиме собирали и информацию, и улики, чтобы установить местонахождение ребенка и возможных подозреваемых, причастных к его исчезновению. Сейчас уже можно говорить, что подозреваемый установлен, с ним работают следователи.

К нашему глубокому сожалению, смерть Насти – это не единственная трагедия. Такое же горе недавно постигло и семью Василисы Галицыной в Набережных Челнах, Ульяны Алексеевой в Иркутске. Чудом осталась жива 8-летняя девочка в Елабуге, на которую напал преступник, когда она шла на занятия в школу.

В каждом из этих случаев мы сделали все от нас зависящее, чтобы преступления были раскрыты, а подозреваемые задержаны. Сейчас следствие собирает и закрепляет доказательства, чтобы виновные понесли самую строгую уголовную ответственность. Позиция руководства СК России относительно преступлений, совершенных в отношении детей, однозначная: ни одно такое преступление не должно остаться нераскрытым. Дело не может быть прекращено, если не найден насильник или убийца ребенка.

Однако помимо принципа неотвратимости наказания для Следственного комитета не менее важной является профилактика преступлений, и в первую очередь преступлений в отношении детей, поэтому участившиеся случаи таких преступлений за последнее время вызывают у нас особую озабоченность.

С учетом того, что с наступлением весны обостряются психические заболевания, и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям, мы призываем прежде всего родителей, преподавателей, педагогов, которые работают с детьми, быть внимательными и даже бдительными.

Найдите возможность проводить ребенка, даже если маршрут вам кажется безопасным.

Минутное легкомыслие может обернуться непоправимой трагедией.

Еще раз просим объяснить детям прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины.

Только все вместе мы сможем помешать потенциальным маньякам и убийцам планировать и совершать страшные преступления против наших с вами детей.
25.02.2013 20:41:01, Михаил Рулев
Спасибо большое! 26.02.2013 02:04:14, Zmuda Amina





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 08:52:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!