За отчетный период пришло еще 2 посылки, и теперь мой запас масел пополнился

Подробные описания каждого масла, его свойств и рекомендаций по применению можно найти здесь [ссылка-1]
Протестировала все масла на лице (у меня комбинированная кожа с видимыми порами на Т-зоне) делюсь результатами:
- Какао с жожоба ([ссылка-2]) Для моего лица тяжеловато в чистом виде, плохо впитывается и забивает поры – зимой обязательно попробую еще раз. А в смеси для тела уже пошло на ура! И пахнет какао!
- Макадамия (([ссылка-3]) На лице впиталось очень хорошо! Действительно быстро и глубоко проникает пойдет как транспортное масло в виде добавки
- Виноградные косточки ([ссылка-4]) Для моего лица – ХИТ! Впитывается быстро, действительно очищает и сужает поры – после недели ежедневного использования на ночь результат просто супер! Будет основным маслом для лица
- Сладкий миндаль ([ссылка-5]) На лице впиталось не очень быстро, может закупорить поры – поэтому в основном пойдет в питательную смесь для тела (уже намешала )
- Авокадо ([ссылка-6]) На все лицо масло тоже пошло тяжело – а вот на область вокруг глаз отлично! Хорошо разглаживает мимические морщинки – попробую на нем эмульсию намешать
- Жожоба ([ссылка-7]) Для моей кожи в чистом виде не пошло совсем – наутро после первого же применения вылез прыщик, но вот добавлять я его буду во все свои смеси, и для дочурки своей смешаю с миндалем и экстрактом косточек грейпфрута
- Ши (Карите) ([ссылка-8]) - Пока попробовала только на коже рук – впиталось отлично, но в чистом виде на лицо не рискну.
- Какао в стиках ([ссылка-9]) Отлично идет на губы и руки, а еще удобно в сумочке носить и для подарков добиваю им посылки по весу
Еще немного о том, как можно применять масла в косметических целях:
В ЧИСТОМ ВИДЕ – протестировать обязательно, а постоянно не рекомендуется, т.к. большинство масел в чистом виде комедогенны, твердые масла легче наносить в смеси с жидким, к тому же смесь из разных масел обычно богаче по свойствам и эффективней.
Здесь же дам рецепт для очистки пор – вдруг кому пригодится смешать 1 чл желатина и 1 чл молока, нагреть в микроволновке 10 сек, дать немного остыть (но не загустеть!) и нанести на т-зону. Минут через 10 все застынет – и можно аккуратно снимать. Нивеевские полоски отдыхают! (и все остальные тоже )
В СМЕСЯХ друг с другом и эфирными маслами – смеси нужно подбирать исходя из свойств масел, а также по результатам тестов на коже. Рекомендации по %ному содержанию масел в смесях даны там же по первой ссылке.
Лучше делать смеси из базовых масел как минимум трех, максимум не ограничен.
Я для тела намешала 20г какао с жожоба, 20г макадамии и 40г миндаля – впитывается оч быстро, кожа становится мягкая и бархатистая.
А вот за эфирными маслами лучше пойти в этот магазин www.aroma-zone.com – там выбор и качество гораздо выше, чем на хербе, да и цены пониже. Я туда точно пойду к осени
В САМОДЕЛЬНЫХ КРЕМАХ – я еще не такая продвинутая, до этого пункта пока не дошла, но очень хочу! Самая главная трудность для меня – смешать масляную часть крема с водной (вода, гидролат, настой, отвар, сок и т.п.), для этого нужны эмульгаторы и сноровка + еще консерванты, чтобы смесь не «протухла» через пару дней.
Но и здесь я уже присмотрела пару рецептов для начинающих, делюсь!
Нашла на хербе гель Алое ([ссылка-10]), в его составе есть эмульгатор-загуститель (ксантановая смола), благодаря которому этот гель можно смешивать с маслами – об этом есть и отзыв на сайте, так что должно сработать. Думаю, для комбинированной кожи можно смешать с виноградной косточкой, а для глаз – с авокадо и жожоба.
Кроме того, эмульгатором может стать лецитин в гранулах: да-да, вы не ослышались! Мне нравится такой [ссылка-11], уже заказала – дома есть только в капсулах.
Рецепт я тоже уже нашла – молочко для тела:
Гидролат розы (можно просто минеральную воду взять) - 80 мл
Жожоба (или любое другое жидкое масло) - 40 мл
Лецитин - 3 чайных ложки сухих гранул
Растворить лецитин в розовой воде комнатной температуры, дать немного постоять и набухнуть (мин 5-10), по мере набухания энергично взбивать венчиком или миксером. После того как лецитин полностью растворился – добавить масло и снова взбить мин 2-3. Смесь сэмульгируется и молочко готово.
Этот рецепт по консистенции получится как сливки (чтобы легче впитывалось), если увеличить количество масла или лецитина – будет гуще.
А в качестве консерванта может выступить еще один бестселлер херба – нутрибиотиковский экстракт! Добавить 5-15 капель в готовую смесь – и срок хранения увеличится до 3-4 недель.
Взбивать самодельные кремы/эмульсии лучше мини-миксером – и его я тоже нашла: вот все на том же сайте [ссылка-12] (стоит 280 руб + доставка), а вот в Икее [ссылка-13] – только называется «вспениватель молока» (стоит 99 руб). Найдите 10 отличий! Я не нашла – и уже купила в Икее.
Как только получу свою посылочку и проведу эксперименты – напишу еще отзыв.