Максим и Лиза идут в гости. Безопасный маршрут. Часть 2

Вечером они с Максимом по очереди наизусть назвали все известные им номера телефонов: папы, мамы, дедушки, милиционера-кинолога Александра Александровича, Алениного папы и многие другие. В эту игру они играли регулярно, и поэтому телефоны никогда не забывались.

Максим предложил Лизе некоторые номера записать на самой карточке, но девочка отказалась, поскольку сейчас такой необходимости не было.
После того, как средства связи были готовы, папа предложил дочке определить наиболее опасные, по ее мнению, места маршрута.

Поскольку Лиза один раз уже проходила по этому пу-ти, то кое-что она могла сказать.
- Винный магазин, два пивных ларька, заросший парк, две арки и два двора, - бойко отрапортовала девочка.
- Откуда такие познания, – изумилась мама, - ведь ты всего один раз там прошла!?
- Наша Лиза и не такое может вспомнить, - улыбнулся папа, - у нее потрясающая наблюда-тельность и фотографическая память.

- Тогда я определю «островки безопасности», - вступил в беседу Максим и взял в руки ат-лас города.
- Давай-давай, интересно, неужели в атласе и это есть? И почему именно «островки»? – с усмешкой подначила брата Лиза.
- Две школы, три отделения банка, четыре стоматологии, двенадцать магазинов, - торжествовал Максим, - и я это еще только начал.
- «Островки безопасности» - удачное название для учреждений, в которых вы сможете по-просить помощь, и где вам ее окажут, - меняя батарейки у фонарика, отметил папа. Батарейки были почти новые, тем не менее, Борис Иванович заменил их и несколько раз проверил, как фонарик включается и как выключается.

Этот фонарик был его гордостью, поскольку был с хозяином и на службе во время ночных дежурств, и в многодневных туристических походах. Цельнометаллический корпус, противо-ударная конструкция, крепкое стекло и ослепительно-яркий свет, даваемый мощными светодиодами – это был не фонарь, а мечта.

При всем при этом его габариты были невелики, что позволяло спокойно носить фонарь во внутреннем кармане куртки. Теперь этот раритет папа отдал Максиму, который тут же положил его в карман своей куртки.
У фонаря было еще одно интересное предназначение, но пока необходимости в его исполнении не возникало.

- Вы готовы, - с удовлетворением резюмировал папа.

(Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. Филимонов М.А. – псевдоним Рулева М.А.)

(Продолжение следует)
07.03.2013 21:04:28, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.10.2018 14:59:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!