Максим и Лиза идут в гости. Безопасный маршрут. Часть 5

- Вам можно сесть на трамвай, идущий в противоположном направлении, - ответил Максим, следя за дистанцией между незнакомцем и Лизой, - пройдите туда. Он махнул рукой в сторону сидящей на скамейке компании, поскольку это и был путь до трамвайной остановки.
- А вы не проводите меня? Я плохо ориентируюсь в городе, к тому же опаздываю, - продолжал обладатель роскошного букета, - я вам мороженое куплю. Или вы еще маленькие и не сможете мне помочь?
- На «слабо» нас брать не надо, просто Вы не заблудитесь, если пройдете 100 метров вниз по улице, - Лиза отступила на шаг, поскольку мужчина медленно приблизился.

- Да не бойтесь вы меня, я преподаватель Академии, - улыбнулся мужчина, - у меня у самого трое детей.
- А мы и не боимся, - Максим тоже немного отошел от мужчины, - чего нам бояться, наши старшие братья сидят вон на той скамейке.

Мужчина посмотрел на скамейку, на сидевших на ней ни о чем не подозревающих свежеиспеченных родственников стоящих перед ним детей. Какая-то досада промелькнула у него в глазах, но он быстро взял себя в руки, улыбнулся и проговорил: «Что ж, поскольку я се равно уже опоздал, придется идти обратно. До свидания, милые дети». Мужчина растворился в ближайшей арке, а дети благополучно сели в подошедший автобус.

Без приключений добравшись до нужной остановки, они отправились в универмаг, чтобы купить Кристине подарок. Они хотели выбрать красивую коробку конфет и три розы, как посоветовала им мама. Можно было купить все это около их дома, но ехать через весь город с дорогими цветами и конфетами было бы неразумно.

Итак, ребята вошли в универмаг и прошли в отдел сладостей. Максим заранее приготовил темный непрозрачный пакет для конфет. Осталось выбрать коробку нужного размера. Подобрав вкусные дорогие конфеты в нужного размера коробке, максим отправился к кассе. Около кассы его внимание привлек молодой парень, выбиравший сухофрукты. Но смотрел он не столько на товар, сколько на покупателей, расплачивавшихся за покупки.

Вот женщина в дорогом пальто открыла красивый бумажник, чтобы достать 500 рублей. Сверкнули несколько купюр достоинством в 5000 рублей. Парень перестал выбирать сухофрукты и стал куда-то звонить. Лиза была без товара, поэтому она быстро прошла через кассу и стала ждать женщину на выходе. Она узнала бывшего директора школы, Ларису Михайловну.

Убедившись, что парень ее не видит, Лиза поманила пальцем женщину. Та удивленно подошла к девочке.
- Лиза? Какими судьбами? – радостно приветствовала она бывшую ученицу.
- Лариса Михайловна, не оборачивайтесь и не волнуйтесь. Вас из магазина кто-нибудь встречает? – прошептала девочка.
- Нет, а что? – растерянно спросила женщина.
- Около кассы стоит подозрительный парень. Он видел, что у Вас в кошельке много денег, и кому-то сразу позвонил. Возможно, на улице Вас ждут его сообщники, - взволнованно проговорила Лиза, - позвоните кому-нибудь, чтобы Вас встретили.
- Да не боюсь я никого, - раздраженно скороговоркой проговорила Лариса Михайловна, - чушь какая-то. День на дворе!
С этими словами она хотела уже направиться к выходу, но Лиза вцепилась ей в руку и прошептала: «Вы хоть кошелек из пакета переложите в пиджак, пожалуйста».

Женщина вздохнула, потрепала Лизины волосы, переложила кошелек из полупрозрачного пакета во внутренний карман делового пиджака и вышла из магазина.

(Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. Филимонов М.А. – псевдоним Рулева М.А.)

(Окончание следует)
09.03.2013 19:32:59, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.10.2018 07:45:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!