Апрель – 2

Система безопасности ребёнка является многоуровневой.
Первый уровень системы соответствует уровню подготовки ребёнка, большую часть времени находящегося рядом с родителями, родственниками или знакомыми взрослыми (няней, гувернанткой, учителем, воспитателем), либо находящегося дома в одиночестве.
В этом случае ребёнок практически никогда не бывает предоставлен сам себе вне квартиры, поскольку взрослые не уверены в том, что ребёнок обладает необходимыми теоретическими знаниями, практическими навыками и достаточным опытом выхода из потенциально опасных ситуаций.
Если ребёнок не стремится к большей свободе, а взрослых возникшая ситуация устраивает, такое положение дел может длиться годами. Порой родители сопровождают ребёнка не только во время учёбы, но даже после окончания школы и поступления в ВУЗ (как правило, такое происходит с девочками).
Всё же, рано или поздно, ребёнок начинает требовать большей свободы или, что случается гораздо чаще, находиться рядом с ним всё время у родителей нет возможности.
Приходится менять образ жизни и семьи, и ребенка.

(Продолжение следует)
07.04.2013 19:00:25, Михаил Рулев
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 07:49:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!