Апрель – 3

Что же делать, если ребёнок требует большей свободы, или находиться рядом с ним всё время нет возможности?

Некоторые родители, надеясь на авось, закрывают глаза на возможные опасности и разрешают ребёнку одному гулять на улице, ходить от дома до школы и обратно.

Рассматриваемая ситуация напоминает игру в рулетку, так как результат предсказать практически невозможно.

Необученный ребёнок, получив свободу, обычно всё-таки приобретает необходимые знания по безопасности, «набивая шишки» и накапливая свой, чаще всего, горький, опыт.

Некоторые же дети, так и не успевшие этот опыт приобрести, становятся жертвами преступлений, теряя своё здоровье или даже жизнь.

Большинство же заботливых родителей, не желая пускать процесс развития ребёнка на самотёк и понимая, что предоставить свободу ребёнку рано или поздно придётся, начинают его загодя к этой свободе готовить.

Потратив некоторое количество времени, изучив этот вопрос самостоятельно, можно обучать ребёнка в течение долгих лет, радуясь его успехам и гордясь своими педагогическими достижениями.

(Продолжение следует)
08.04.2013 19:19:52, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 02:52:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!