Статья дня
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
Трансплантация костного мозга: как производится и зачем нужна
В каких случаях необходима пересадка костного мозга и как она делается

Помогите чайнику:)

Влилась я сегодня в ряды обладателей "Чудо-горшочка", но сразу волшебства не произошло(((

Начала с каши. Чуть не доварила, получилось сухо. Думаю воды больше надо было. Завтра еще попробую :)

Потом была запеканка, которую на выходе трудно было опознать:)
Получилось какое то месиво, типа американского омлета:) Делала на режиме выпечка, клапан закрыт. Что не так? Я листала форумы, читала, про клапан запуталась, кто говорит, что его нельзя закрывать на выпечку, кто наоборот, что он не влияет. Его всегда надо закрывать.
По опыту расскажите, что вы клапан всегда закрываете?
И еще вопрос про остальные программы, они только по времени отличаются или температурой нагрева? Вот, скажем мне ножки надо пожарить, это на курице делается или на жарке? Они могут получиться с горочкой?
Я их сначала на жарку с закрытой крышкой и клапаном поставила. Получились вкусные тушено-вареные ножки:)

В общем буду рада любым советам и проверенным рецептам для конкретно этой мульти.

Спасибо.
20.04.2013 22:54:28,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а что за каша? у меня по Юлиным рецептам (+- сахар, молоко под себя) все получилось с рисовой... 20.04.2013 23:58:56, starlet97
Я все каши на воде варю. Сегодня добавила больше воды и получилось лучше. А вы рисовую на режими "рис " делаете или " каша" ? 21.04.2013 11:50:31, Timrina
а у меня вообще арк, но Юлины советы идеально переложились. Тк готовит мама, то я уже не вспомню, первое время я активно включалась в процесс, потом играться самой надоело 21.04.2013 12:05:58, starlet97
Спасибо, буду пробовать. 21.04.2013 12:25:56, Timrina
удачи, мультя - это чудо-помощница)) 21.04.2013 12:32:09, starlet97
Ура! У меня почти получилось!

Надо еще работать над консистенцией, но в целом, шикарный высокий, а главное вкусный шоколадный бисквит:)
21.04.2013 17:13:25, Timrina
Это не "почти", это уже целая победа!!! Поздравляю! 21.04.2013 17:54:51, starlet97
Муж делал творожную запеканку при закрытом клапане на режиме выпечка, но после одной программы она ещё не пропеклась, добавил ещё один цикл, но не полный на режиме выпечки. В общем, включал ещё разок, подходил смотрел, когда приготовилась, была пышная. Со временем приноровитесь, когда несколько раз приготовите. Я всё готовлю при закрытом клапане. Жарю при открытой крышке до корочки куриные голени (как на сковородке) с разных сторон на режиме жарка, потом крышку закрываю, и готовлю на режиме курица, чтобы блюдо "дошло".
Каши готовлю в режиме каша. Жидкости добавляю из стандартных пропорций: 1 часть каши, 2 части жидкости. Если вам сухова-то, можно побольше воды на ваш вкус (к пшену например).
21.04.2013 10:21:20, Orbitalik
Спасибо, но у меня еще тут вопросы появились:
1. Как он подходил смотрел, если крышка закрыта под давление? Это надо выключить, выпустить пар через клапан и смотреть?
2. Гречку тоже 1 к 2м?
3. Сколько ждете после готовности? Выпускаете пар через клапан?
4. Йогурт делали? Где специальные баночки брать?
5. Можно ли мыть не остывшую чашу?
6. Картошку жарили? у меня мокрая вышла(((

Извините, что мучаю. Просто хочется получить уже удовольствие от готовки:)))
21.04.2013 11:48:26, Timrina
1. Да, выключал, спускал пар, открывал и протыкал спичкой, была сырая, потом по новой включал, выпечка долго готовится.
2. Гречку тоже делаю 1:2, после первого раза вы поймёте, больше вам нужно жидкости или менше, лучше записывайте первое время. У всех свои вкусы :-)
3. Если нужно быстро есть, открываю клапан и всё употребляем. Если не нужно, просто выключаю из розетки, когда всё остынет, крышка сама уже спокойно отсасывается и открывается.
4. Йогурт не делала, у меня прошлогодняя мультя, там нет такой функции.
5. Неостывшую чашу лучше не мыть и сковороды, кстати, тоже, резкие перепады температур вредны антипригарному покрытию. Так было написано на моих сковородах :-)
6. Картошку жарит муж :-) при открытой крышке в режиме жарка до корочки с минимальным количеством переворачивания, если не прожаривается внутри, потом под крышкой с закрытым клапаном несколько минут до готовности, потом можно опять открыть крышку, чтобы влага испарилась. С картошкой и выпечкой у меня муж любит играть, я больше супами увлекаюсь :-)
21.04.2013 12:14:24, Orbitalik
Спасибо теперь еще понятней:)
Поставила бисквит:)
21.04.2013 12:27:01, Timrina
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!