Апрель – 8

ЧТО рекомендуется говорить при вызове экстренных служб?

Например, бригаде «Скорой помощи» о пострадавшем (пострадавших): назвать пол (мужской, женский), возраст (примерно), что случилось, адрес, как проехать, кто вызвал, свой номер телефона, записать номер наряда «Скорой помощи».

Пожарным важно назвать горящий этаж, адрес и уточнить, есть ли в доме газопровод или газовые баллоны.

Из опыта. Все-таки сначала нужно назвать АДРЕС, потом ЧТО случилось и т.д. Если связь прервется (при пожаре это весьма возможно), спасатели (имеются в виду все службы: 01, 02, 03 и другие) хоть будут знать, КУДА ехать.

Нужно также назвать себя. Во-первых, спасатели больше поверят, что дело действительно серьезное. Во-вторых, приехав, они будут искать в первую очередь того, кто позвонил, что очень хорошо, особенно если звонить пришлось из горящего здания, и звонивший выйти не успел.
26.04.2013 21:31:51, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2018 15:09:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!