ЛБР. Вопрос № 6

Вопрос № 6. Спросите у своего ребенка, кто такой незнакомый человек.

Зачем.
Обычно около половины детей (установлено из письменных опросов) отвечают, что это высокий мужчина (в длинном плаще, в черной куртке, черном пальто, в темных очках), ведущий себя подозрительно (озирающийся, курящий, пьющий пиво из банки и т.п.).
Около четверти опрошенных отмечают, что это может быть «человек, который только притворяется добреньким» (т.е. опять-таки подразумевается, прежде всего, мужчина). Есть и те, кто дает вполне четкое определение: «Незнакомый человек – тот, кого мы не знаем. Может вести себя по-разному, быть и добреньким, и злым».

Из опыта.
Представляется наиболее полным такое определение: «Незнакомый человек – человек (женщина, мужчина, старичок, старушка, студент, студентка, мальчик, девочка), которого не знает ребенок или не знают его родители».
21.05.2013 18:53:44, Михаил Рулев
Забавно, что дети считают подозрительным питие пива. 11.07.2013 16:09:09, Nak





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 18:15:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!