1. В сковородке
2. В микроволновке
3. В мультиварке
4. В попкорн мэйкере, попкорнице ну или как там еще можно этот девайс обозвать.
1. Сковородочный способ самый простой. Берем сухие зерна кукурузы (они продаются просто в пакетиках) и ложку растительного масла. На разогретую сковородку наливаем ложку масла и высыпаем горсть кукурузы.
Обязательно закрываем крышкой и ждем 2-3 мин. (Однажды я забыла про крышку :) Процесс ловли попкорна и уборка на кухне незабываемы :))
Скоро зерна начнут лопаться. Через прозрачную крышку процесс хорошо виден. Сковородку в процессе можно пару раз встряхнуть. Когда зерна открываться перестанут, процесс окончен. Этот момент вы точно не пропустите. Звук открывающейся кукурузы похож на стрельбу :)
Высыпаем в миску, по желанию можно посолить. Этот способ хорош простотой, но имеет недостатки - не все зерна равномерно прогреваются и открываются и попкорн на вкус жестковат.
2. Кукуруза для попкорна, которая продается в пакетиках для микроволновки достаточно проста в приготовлении.
Коробочка открывается, пакетик разворачивается не вскрывая и кладется на 2-3 мин в микроволновку.
через 2-3 мин огромный пакет попкорна готов. Способ очень простой, но коварный. Во-первых, кукуруза сухая, что не гуд для микроволновки. И если часто так развлекаться, то скоро наступит хана магнетрону. А во-вторых, расскажу ниже...
В этот раз мне не повезло найти в магазине сухую кукурузу без добавок. И я решила, что вполне обойдусь содержимым пакета для СВЧ. Честно, я была в шоке, когда вскрыла пакет и поняла, отчасти почему большими буквами написано - до приготовления пакет не вскрывать!!!
Внутри на 10 грамм несчастной кукурузы приходится огромный кусок пальмового масла... Наверное это все разрешено для питания, но честно выглядит и пахнет ужасно... И в таком количестве. И масло никуда не исчезает, а впитывается в зерна кукурузы в процессе приготовления. Ну и плюс ароматизаторы и вкусовые добавки.
3. Третий способ - приготовление в мультиварке. Одна из мультиварочных компаний в своей рекламе говорит, что в нашей мультиварке можно даже готовить попкорн! Так вот в общем его можно готовить в любой мультиварке, по сути это та же сковородка :) Сухих зерен у меня не было, так что я наковыряла кукурузу опять из пакета для СВЧ.
Зерна вместе с пальмовым маслом размазала по дну мультиварки. Скажу еще раз - это ужас ужасный :( На фото выглядит еще как то это все не так страшно. Но добровольно столько пальмового масла больше есть не хочется.
закрываем крышку, нажимаем кнопку "жарка" или аналогичную с быстрым нагревом.
Клапан лучше оставить открытым. Это позволит поддерживать высокую температуру нагрева, и не даст набраться давлению, чтобы моментально открыть крышку после окончания процесса взрывания зерен. А вот крышку обязательно надо закрыть. А то придется сначала прятаться от обстрела кукурузой, а потом долго убирать пространство на несколько метров вокруг.
Через 2-3 минуты кукуруза перестанет лопаться и можно солить и приступать к трапезе :) Способ в общем то хорош. Замечу, что для приготовления сухих зерен на дно надо налить чуточку растительного масла. Раскрываются зерна хорошо и если вовремя выключить нагрев, то не пригорают.