Небольшой ликбез:)

С древних времен люди пытаются найти лекарство против всех болезней и средство для продления жизни.

Продолжительность и качество человеческой жизни - это постоянный объект внимания людей во всем мире. Изучая законы природы - человек постоянно пытается усовершенствовать самого себя, чтобы приспособиться к ней, а также преобразовать её.

На Востоке есть много разных разновидностей гимнастик , которые помогают предупреждать и лечить болезни, продлевать молодость, и быть в гармонии с самим собой, с природой и окружающим миром.

Что такое “Восточная гимнастика”?

Это искусство движений, позволяющих достичь гармонии между телом и разумом.
Это искусство дыхания.
Это путь к себе, раскрытию творческих сил, внутренней энергии, лучший способ борьбы со стрессами.
Мы с вами немного погружаемся в мир Японской гимнастики.

Японская гимнастика, несложная и очень действенная, завоевывает все больше поклонников в «Стране росы» – так с японского языка может переводиться название нашей страны. Впрочем, может, оно и по-другому переводится, но это, как говорится, совсем другая история.

Итак, японская гимнастика позволит Вам быстрее потерять надоевшие килограммы, стать более гибкими и ловкими, не допустит образования растяжек.

Интересно, что японская гимнастика появилась примерно 10-15 лет назад на базе каратэ-до. Все основные упражнения, а их более 40, на первый взгляд кажутся очень простыми. Из подобных движений состоит любая традиционная зарядка-разминка, однако это только на первый взгляд. Ведь техника выполнения этих упражнений особенная: нагрузка на мышцы создается за счет тонического напряжения. Тоническое напряжение – это приятная дрожь в ваших мышцах. Она должна быть приятной, поэтому если Вы устали – отдохните.

В зависимости от сложности упражнения японской гимнастики его выполнение длится от 10 секунд до 1,5 минут. Как и в любой другой восточной практике, в японской гимнастике важно уметь концентрироваться на внутренних ощущениях, чувствовать свое тело. Темп задает дыхание: оно должно быть глубоким, равномерным и даже слегка замедленным, торопиться и тем более напрягаться не следует.

Помните, что японцы умеют не только правильно и рационально питаться, но и правильно заниматься спортом, совмещая разные комплексы упражнений:

1. Изометрические. Это такие упражнения, при которых мышцы напрягаются, но движения в суставах не происходит. Они помогают нам увеличить размеры и силу мышц.
2. Изотонические упражнения помогают нарастить мышечную массу и увеличить ее силу, способствуют развитию выносливости, увеличивают объем крови и жизненную емкость легких, снижают артериальное давление.
3. Изокинетические упражнения включают в себя поднятие тяжестей при различных скоростях. Важно, что эти серьезные упражнения способствуют развитию выносливости.
4. Аэробика улучшит ваши интеллектуальные способности и повысит вашу работоспособность, укрепит костную систему, поэтому каждый, кто хочет иметь крепкие кости (а это особенно важно для мужчин и женщин в возрасте 40-50 лет и старше), должен обратить внимание на регулярные занятия с отягощениями. Чем больше нагрузок приходится на кости, тем они крепче. А чем крепче и толще кости, тем меньше они подвержены травмам и переломам в старшем возрасте. Аэробика поможет справиться с физическими и эмоциональными стрессами. И она, конечно, реальный путь к похудению и к поддержанию веса в норме. Аэробические комплексы упражнений защищают от риска сердечных заболеваний, поэтому им уделяется очень важное место в японских упражнениях.

Интенсивность нагрузок во всех программах вначале нарастает постепенно, и именно это помогает предотвратить нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы. Конечно, перед началом занятий, как и перед началом японской диеты, лучше всего посоветоваться с врачами. Если Вы не можете пройти медицинское обследование, то все-таки начинайте заниматься, но наращивайте нагрузки очень медленно и постепенно. Если в какой-то момент появятся симптомы нарушения здоровья: сильная усталость при минимальных нагрузках, головокружение и другие симптомы, – необходимо срочно проконсультироваться у врача и только после его разрешения продолжить тренировки.
27.07.2012 13:49:04, Timrina
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.03.2020 20:36:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!