В зоне особого внимания. Грудь.



Женская грудь...

Сия трепетная часть нашего тела волнует горячие сердца большинства мужчин и будоражит пытливые умы всех женщин.

Последним не даёт покоя, чаще всего, своя, родная. И с каждым прожитым годом все больше и больше.

Как вернуть ей девичью упругость?

Как обменять «уши спаниеля» после кормления ребенка на упругие «фрукты» красивой формы, да еще и бОльшего размера?

Как увеличить грудь?

Вопросов возникает много, и, чтобы на них ответить, для начала стоит разобраться, с чем конкретно мы имеем дело.

Итак, позвольте представить, объект всеобщего повышенного внимания:



1. Грудная стенка (ребра)

2. Грудные мышцы

3. Молочная доля

4. Грудной сосок

5. Ареола

6. Молочный проток

7. Жировая ткань

8. Кожа

Подробно изучив данный анатомический портрет, можно сделать вывод о том, что мягкость и своеобразную форму нашей груди придает жировая ткань, окружающая молочные железы, а кожа выступает лишь в роли внешней поддерживающей оболочки. И, как видно из рисунка, мышечной ткани в самой груди нет.

То есть, наша грудь и наши грудные мышцы – это два разных объекта. Разных, но, в то же время, тесно взаимосвязанных друг с другом посредством сухожильных волокон.

Именно поэтому предлагаю теперь более внимательно присмотреться к нашим грудным мышцам, большой и малой.



Большая грудная мышца имеет толстую веерообразную форму и состоит из 2-х частей, ключичной, идущей от внутренней половины ключицы, и грудинно-рёберной.



Грудинно-рёберная часть в свою очередь состоит из двух пучков мышц – верхнего и нижнего. Первый начинается от передней поверхности грудины, второй крепится к грудине, и одновременно вплетается в прямую мышцу живота. Затем все три части, ключичная и два пучка грудинно-рёберной, в районе плечевой кости вплетаются в дельтовидную мышцу, важную поверхностную мышцу нашего плечевого пояса.

А вот малая грудная мышца, треугольная по форме и небольшая по своим размерам, располагается уже под большой грудной мышцей, крепится к ребрам, идет косо вверх и затем прикрепляется к лопатке.

Получается, что наша грудь занимает только грудинно-реберную часть большой грудной мышцы (розовая и серая зоны), а вот ключичная часть большой грудной мышцы оказывается при этом уже над грудью (голубая зона).



И теперь мы подошли к самому главному.

Какую же смысловую нагрузку несут в себе большая и малая грудные мышцы?

В тесной взаимосвязи с другими мышцами плечевого пояса они отвечают за следующие действия:

1. Плечевой пояс вперед

2. Плечевой пояс вниз

3. Сгибание плеча

4. Приведение плеча

5. Пронация плеча

6. Супинация плеча

7. Вдох и выдох

Стало быть, систематическое выполнение этих движений должно способствовать развитию эластичности и упругости, а также укреплению и росту всех задействованных мышц.

Иными словами, у нас есть реальная возможность воздействовать на форму и визуальный размер нашей груди с помощью регулярных физических упражнений! И раз такая возможность есть, то за неё надо браться, в прямом смысле, обеими руками.

Именно поэтому для визуального увеличения размера груди и придания ей более округлых форм, мы будем разрабатывать и накачивать грудинно-рёберную часть большой грудной мышцы и малую грудную мышцу, находящиеся непосредственно под грудью. А вот для подтягивания груди вверх нам необходимо будет уделять внимание нашей осанке и ключичной части большой грудной мышцы.

К слову, правильная осанка оказывает не самое последнее влияние на нашу грудь. И при работе с мышцами груди о ней, также как и о мышцах спины, нельзя забывать ни на минуту.
30.07.2012 20:36:11,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Положительным образом систематические занятия спортом влияют и на нашу кровеносную систему. В тесном тандеме с механическим воздействием, а попросту говоря, самомассажем, они помогают усиливать приток крови к мягким тканям и кожному покрову нашей груди, делая ее более упругой и предотвращая обвисание "природного каркаса".

Деликатному самомассажу мы обязательно уделим должное внимание.

Не забудем и о косметических средствах ежедневного ухода за женской грудью.

Одно из них - вода. В меру холодная вода.

Улучшая кровоснабжение, она делает кровеносные сосуды и соединительные волокна мягких тканей упругими и эластичными, что опять же положительным образом сказывается на состоянии молочных желез, мышц и, конечно же, нашей кожи.

А вот горячей водой и мылом увлекаться не стоит.

Почти лишенная сальных желез наша кожа в области груди и декольте при длительном воздействии горячей воды теряет тонус, а под действием продуктов омыления приобретает несколько пересушенный вид.

Таким же пагубным образом на нежную кожу в области груди и декольте влияет ультрафиолет. Дряблость, морщинки и пигментные пятна - это самые безобидные последствия воздействия солнечных лучей, как естественных, так и искусственных.
Именно поэтому, и в связи с тем, что кожа груди крайне тяжело переносит потерю влаги, необходимо после каждой водной процедуры обязательно наносить на грудь и область декольте качественные кремы, увлажняющий (утром) и питательный (на ночь).

Такой же серьезный подход в вопросах поддержания красоты и здоровья нашей груди необходим и в выборе нижнего белья.

Бюстгальтер не должен быть слишком тесным, сдавливать грудь и затруднять кровообращение, дабы не стать причиной хронической деформации молочной железы.

Также не стоит отдавать предпочтение слишком свободным моделям, которые не держат форму груди, способствуют её скорому обвисанию и появлению растяжек.

Правильное спортивное бельё поможет избежать беспорядочного «прыгания» груди во время занятий, приводящего к растяжению тканей и связок.

Вместе с этим важно помнить, что радикальные курсы голодания или однобокие диеты крайне пагубно сказываются на форме и внешнем виде женской груди. А причина достаточно проста - наша кожа не успевает вовремя перестроиться в процессе слишком быстрого расщепления жировой ткани.

Итак, рациональное питание, спорт, массаж, витаминные препараты, нежный пилинг, контрастный душ, маски, обертывания и специальные кремы - и Вы будете во всеоружии в любом возрасте!
30.07.2012 20:50:42, КуКушонок-вреднюшонок
Я так понимаю, - это твоя грудь на первом фото?) 30.07.2012 20:53:52, Timrina
еще чуть-чуть и моя..-)) 30.07.2012 22:23:49, КуКушонок-вреднюшонок
ну вооружи уже нас упрами! :)) 31.07.2012 11:48:02, СветиК
все упирается в картинки...-((
Я их ищу.
Некоторые из тех, которые у меня есть, я не могу использовать в интернете, они защищены авторскими правами..-(((
31.07.2012 11:50:14, КуКушонок-вреднюшонок
ну....хотя бы описание:) будем пытаться понять:) 31.07.2012 14:06:56, Dimmmm





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 01:05:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!