Автомат, "Ласковый Май" и обходчик

Предавались недавно армейским воспоминаниям, много чего восстановили в памяти.
Расскажу одну историю на пробу. Может, понравится.

Году так в 1988-м, во время двухгодичной службы в армии, сопровождал я с товарищами спецгруз - вагон с автоматами. Сами мы были вооружены "калашами" (автоматами Калашникова) 7, 62 мм.

Поздно ночью стоим на полустанке каком-то, часовой наш отошел от вагона, в котором мы ехали, а я высунулся подышать. Автомат мой при этом висел на плече.

Смотрю влево (туда, где должен быть часовой), засматриваюсь и на звёзды (физик всё же); слышу вдруг - песня "Ну что же ты" "Ласкового мая" заиграла на полустанке.

Вздрогнул я, вернулся в реальность, посмотрел вправо - а в 2-х метрах от меня мужик стоит с ломиком. Я автомат вскинул со страху, спрашиваю: "Ты кто?" А он так мирно: "Обходчик я". И пошел от меня.

Зову часового. Он подходит. Спрашиваю его, откуда здесь обходчик в 2 часа ночи. Он говорит: "Какой обходчик?" Смотрели с обеих сторон состава - мужика нет.

Кто это был? Бандит за моим автоматом приходил или это был обходчик, который нас ещё больше испугался, чем я его - не знаю. В любом случае, спасибо песне.
10.08.2013 21:23:00, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2018 17:03:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!