О том, как неприятно теряться в торговом центре

Часть 1 (из 6)

Настало время и Кристине приехать в гости к Елизавете. После празднования дня рождения девочки сдружились еще больше, поэтому идея посетить новый торговый Центр получила всеобщее одобрение.

Сначала родители Кристины привезли свою дочку домой к Лизе с Максимом. Ирина Алексеевна, мама неугомонных брата и сестры, заверила новых друзей в том, что все будет хорошо. Взрослые договорились о том, что через пять часов родители заедут за Кристиной и поедут дальше – уже к ее бабушке.

- Телефон взяла? – спросила Лиза подругу.
- Конечно! – ответила Кристина и показала симпатичную «раскладушку».

Проводив Кристининых родителей, Лиза, Максим, Кристина и Ирина Алексеевна от-правились в путь. Торговый Центр находился на окраине города, поэтому Борис Иванович заехал домой на машине и быстро доставил всех к месту назначения.

Комплекс магазинов поразил даже маму Максима и Лизы. Сотни людей сновали по магазинам и бутикам. Особенно поразила Лизу группа японских туристов. Наверное, два или три десятка оживленно разговаривающих жителей страны Восходящего солнца плотной группой прошествовали мимо них. Восхитившись богатым внутренним убранством, Ирина Алексеевна спросила Максима: «С чего начнем, сынок?»

- Давайте определим место встречи, чтобы знать, где нам искать друг друга в том случае, если кто-то из нас потеряется, - начал Максим, - определим также примерное время сбора для отъезда домой.
- Это же детский сад какой-то, - рассмеялась Кристина, - как можно потеряться в магазине?

Максим хотел было пояснить кое-что беспечной девчонке, но не стал портить отношения в первый же день знакомства и просто продолжал: «Я предлагаю местом встречи считать этот фонтан на первом этаже, поскольку он на этаже, скорее всего, в единственном числе, ошибиться невозможно. К тому же рядом стоит охранник комплекса, который, судя по форменной одежде с бейджиком, рации и явному знакомству с администратором Центра, является действительным работником Центра».

- Я буду все время с Кристиной, так что все будет хорошо, - заверила маму и брата Ли-за.
- Время встречи предлагаю назначить в 15 часов, через два часа. Это на тот случай, если мы все-таки разминемся где-нибудь, - завершил подготовительный инструктаж мальчик.
- Спасибо, это очень интересно, - с ехидцей попыталась смутить Максима Кристина, но тот был невозмутим.
- Телефоны есть у Кристины, у мамы и у меня, - достал свой сотовый телефон Максим, - у Лизы есть свежая телефонная карточка, так что мы готовы.
- Ура! – воскликнула Лизина подруга и нетерпеливо спросила у Ирин Алексеевны, - можно идти?
- Да, сейчас пойдем, - улыбнулась женщина, и тут Максим неожиданно для всех сфото-графировал Кристину на фотокамеру своего мобильного телефона.
Хихикнув, Кристина благосклонно позволила оставить фотографию, заявив при этом Лизе, что Максим, кажется, влюбился в нее.

(Продолжение следует)

Отрывок из моей книги: Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осто-рожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. – 216,[8] с. – (Лучшая книга о ребенке).
09.10.2013 11:15:53, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.04.2018 02:56:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!