О том, как неприятно теряться в торговом центре - 4

Часть 4 (из 6)
- Это выход на парковку! – крикнул парень. Втроем они выбежали на открытую площадку. Вокруг них сновали люди с полными товаров и продуктов тележками. Гремела музыка из динамиков какой-то машины, перебивая музыку, звучавшую из колонок торгового Центра, видимо, настроение у людей было замечательное.

- Кристина! – закричала Лиза, но никто не ответил ей.
- Зачем врубать так громко свою музыку, если так надрываются местные аудиоколонки? - подумал вслух Максим, - бежим к этой машине!

Они бросились к огромной иномарке с тонированными стеклами, которая при их приближении стала медленно набирать скорость, двигаясь к серпантину спуска с третьего этажа гаража.

Максим повел себя очень странно. Он кинулся к ближайшей тележке, наполненной товарами, сунул грузному мужчине 50 рублей, выхватил из груды продуктов упаковку яиц и помчался машине наперерез. Бросок! И первое яйцо разбивается на лобовом стекле внедорожника. Лиза похолодела. Ей показалось, что сейчас из машины выйдут страшные люди и накажут Максима, но все случилось не так. Машина увеличила скорость, пытаясь вписаться в сложный поворот. Максим продолжал закидывать сырыми куриными яйцами лобовое стекло иномарки. Задев фарой стену, автомобиль совершил-таки маневр и начал спускаться вниз, постепенно набирая скорость.

Максим набрал номер папы и буквально прокричал в трубку номер уехавшего внедорожника.
- Вижу его! – услышал он папин возглас, - прижимай!

Они побежали вниз прямо по дороге. Бежать пришлось долго, так как вообще-то этот спуск не был предназначен для пешеходов. Внизу они увидели закиданную битыми куриными яйцами иномарку, стоящую поперек дороги машину охранной фирмы и папу, крепко держащего какого-то паренька. Рядом стоял папин сотрудник в черной форме, с пистолетом и дубинкой.

- Это не тот! – растерянно проговорила Лиза, - тех двое было, и были они в плащах. А это кто?
- Держите его! – закричал кто-то сверху. Голос был все ближе. Через минуту женщина в распахнутой черной шубке буквально ворвалась к ним на площадку и вцепилась в парня, - ты угнал мою машину!
Она была так разъярена, что папин сотрудник был вынужден буквально оттаскивать ее от стреноженного несостоявшегося угонщика.

- Ах, спасибо! Если бы не вы… Как это вы ловко придумали – закидать лобовое стекло… Я сейчас же отмою… А ты у меня попляшешь! – продолжала истерически причитать женщина.
- А где Кристина? – первым опомнился Максим, - куда делись эти два охранника?
- Так это не тот? Что ж, по крайней мере, ни одна машина по этой дороге пока не спустится.

Папа показал свое удостоверение подоспевшей охране торгового Центра, сдал им злоумышленника и вместе с ребятами побежал обратно в здание. Папин же сотрудник и менеджер магазина видеотоваров Дмитрий побежали к главному входу.

(Продолжение следует)
14.10.2013 10:04:41, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.04.2018 18:54:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!