О том, как неприятно теряться в торговом центре - 5

Часть 5 (из 6)
Борис Иванович, подойдя к одному из охранников четвертого этажа, попросил того объявить по рации, что два молодых мужчины, переодевшись в форму охраны, пытаются вывести с территории Центра девочку Кристину.

На все выходы тут же были выставлены посты, и охрана комплекса стала внимательно вглядываться во всех мужчин, на которых были плащи и около которых были замечены дети.
У Максима зазвонил телефон. Мама сообщила, что она, похоже, видела каких-то мужчин в плащах на втором этаже. Борис Иванович тут же спустился на эскалаторе, прыгая через две ступеньки. Дети едва поспевали за ним.

- Вот они! – услышала Лиза голос менеджера Дмитрия. Папа кинулся в ту сторону и увидел двух мужчин в плащах, стоявших около магазина бижутерии. Вскоре все подбежали к этому магазину.
- В чем дело? – спокойно спросил молодой человек. Мы – служба охраны магазина и сейчас заняты поиском девочки.
- Вы нашли ее! – крикнул Дима, - вы с ней уходили по четвертому этажу!
- Где ребенок? – спросил папа голосом, от которого Максиму стало не по себе.
- Это не наши сотрудники, - это Сергей приближался к ним с двумя охранниками.
- Стоять! – папин сотрудник проявил отменную реакцию, заблокировав прорыв одного из лжеохранников. Борис Иванович сработал на опережение, повалив на пол второго. Щелкнули наручники.
- Где ребенок? – снова спросил Борис Иванович.

- Мы не знаем, - ответил лежащий на полу молодой человек, - она от нас снова убежала.
- Надо проверить туалеты и другие подсобные помещения, - распорядился Сергей. Он старался не смотреть на Максима, но работу свою знал и сейчас действовал четко и профессионально. Через десять минут в подсобном помещении один из охранников комплекса нашел заплаканную девочку. Она была связана, на ушах у нее были наушники, в которых играла громкая музыка. Кристина была так напугана, что даже не могла говорить, только тихонько всхлипывала.

Позвонили по «02», и капитан милиции долго благодарил Сергея и Бориса Ивановича за содействие в поимке людей, возможно, причастных к пропаже двух девочек.
Что же случилось с Кристиной?

(Окончание следует)
15.10.2013 23:46:38, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.04.2018 08:13:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!