О том, как неприятно теряться в торговом центре - 6

Часть 6 (из 6)
Японские туристы, пройдя широкой волной по этажу, оттеснили Кристину на несколько метров от того магазина, в котором Лиза совершала покупки. При этом они что-то радостно говорили девочке, хлопали ее по плечу, дарили сувениры, так что Кристина совсем перестала беспокоиться и решила, что ничего страшного не случится, если она немного погуляет с ними.

Молодая японка купила девочке мороженое, и та совсем позабыла о том, что ее, скорее всего, ищут. Включив погромче музыку, Кристина решила немного погулять с новыми товарищами. В то время как администратор делал объявление, Кристина ничего, кроме любимой певицы, не слышала, а японцы, плотным кольцом окружавшие ее, ничего не поняли, так как никто не знал русского языка.

Затем компания плавно сместилась к магазину видеотоваров, в котором туристы купили себе батарейки, а девочка сняла свою желтую шапочку.

Тут-то ее и нашли предприимчивые «охранники». Скорее всего, процедура «нахождения потерявшегося ребенка» была ими отработана. Кристина слишком доверилась людям в форме, не обратив внимания ни на их плащи, ни на отсутствие бейджиков и раций. Она послушно пошла за ними, но, на свое счастье, ей вдруг взбрело в голову попросить их заглянуть в магазин игрушек. Решив, что в этом нет ничего страшного, похитители позволили ей сделать это, потеряв несколько минут.

Увидев, что менеджер видеомагазина, видевший их, мчится по этажу к выходу на парковку, они поняли, что план их не удался, и решили затаиться.
Для этого они завели Кристину в подсобку, сказав, что это – комната охраны. Связав девочку, они оставили ее и попробовали покинуть здание, но это у них не получилось.

После всего пережитого, Кристина захотела домой, но так как ее родители находились далеко от города, согласилась поехать к Максиму и Лизе.

Целый час беседовали дети с Борисом Ивановичем, разбирая ошибки сегодняшнего похода в торговый Центр. Кристина безжалостно критиковала себя, кляня свое высокомерие. Она внимательно выслушала все рекомендации и согласилась с тем, что если бы она сделала все так, как советовали Максим и Лиза, ничего печального могло и не случиться.

- Что же с твоим телефоном? – задала Лиза вопрос, который все это время вертелся у нее на языке.
- Я забыла его включить, - сконфуженно произнесла подруга.
- Ладно, Кристина, не переживай. С кем не бывает! А мы тебе поможем больше не попадать в такие ситуации, - подытожил Максим, и ребята улыбнулись.

Отрывок из моей книги: Филимонов М.А. Безопасность вашего ребенка. Уверенность, осторожность, самооборона. – СПб.: Вектор, 2008. – 216,[8] с. – (Лучшая книга о ребенке).
16.10.2013 12:25:39, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.05.2018 16:17:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!