Трёхлетний возраст сообразительности не помеха

В Туве трехлетний мальчик спасся от разъяренных собак на скале
12 августа 2013

КЫЗЫЛ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Смышлённость и отчаянная храбрость помогли 3-летнему малышу из Тувы спастись от разъяренных собак. "Хотя нападавшими на ребенка могли быть и волки", - предположила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления МВД по Туве Лада Оюн.

По ее словам, сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию около 3 часов ночи 10 августа. Полицейские установили, что 3-летний мальчик пошел за своей бабушкой, которая пасла скот, и потерялся. Родственники ребенка пытались найти его самостоятельно, но затем были вынуждены обратиться к полицейским.

Под утро одна из поисковых групп услышала лай диких животных, и обнаружила плачущего ребенка. Мальчик сидел на скале, с которой его помогли снять спасатели.

"Трехлетний малыш рассказал полицейским, как смотрел на пролетающие над ним самолеты, как ночью к нему приближались собаки и он прогонял их, кидая в них камни. По словам полицейских, скорее всего "собаки" на самом деле были волками", - пояснила Лада Оюн.

Ребенок, который всю ночь провел на скале, не пострадал, его здоровью ничто не угрожает.
21.10.2013 20:48:19, Михаил Рулев





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

24.04.2018 07:39:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!