Елена злобина развивающий коврик

Мы с мужем занимаемся развитием нашего сына практически с пеленок, и многие "развивалки" выдумываем сами. Сегодня нашему Артемке уже 2,5 года. С его появлением на свет у меня появилось новое хобби: я делать мягкие развивающие игрушки своими руками. Хочу представить свое последнее изобретение - развивающий коврик.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На изготовление этого коврика у меня ушло около года (к сожалению, приходится много работать, поэтому все изготавливалось в основном по ночам). Поскольку ребенок на протяжении этого времени рос, усовершенствование самого коврика происходило в процессе изготовления.

Параллельно с ковриком, я успела сшить Артему к годовщине крестин мягкую книжку и массажного осьминога, а вместе с мужем мы смастерили целый развивающий комплекс "Волшебная поляна" на 2-й день рождения нашего маленького Чуда.

Вернемся к коврику. Его размеры - 100 х 150 см. Основа - ситец (хотя потом поняла, что лучше было бы взять более плотную ткань), коврик посажен на ватин с подкладкой. В коврике использованы наиболее распространенные виды застежек (молнии, пуговицы, шнурки, липучки, кнопки), а также ткани разного цвета/оттенков и различной фактуры.

На коврике присутствуют три основных элемента окружающей среды: вода, земля, воздух. Несмотря на то, что Артемка периодически сам участвовал в изготовлении коврика (подсказывал цветовую гамму, например), когда я представила его взору уже готовое изделие, мы с ним в первый же день не отходили от коврика около 2-х часов. Причем сынуля в процессе сам придумывал себе разные игры: принес свои машинки, отобрал их по размеру (чтобы можно было разместить на коврике) и сам определил, кто будет капитаном на нашем кораблике. Но обо всем по порядку.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Холм.

На холме у нас живут две девочки (куплены на фурнитуре), к которым пришиты петли для крепления на пуговицы. Здесь же расположен маленький домик (термоаппликация), пришиты цветы, трава и собачка-пуговка. Из старых бус я нашила дорожку к домику и ступеньки, которые, собственно, ведут нас на холм. По этим ступенькам хорошо бегать маленьким проворным пальчикам (чем не упражнение на моторику?).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Река.

Чтобы попасть на холм, нужно перейти реку, что возможно только в том случае, если одеть на пуговки мостик. К реке пришит пароход-пуговка. На горизонте видны ели (из темно-зеленого велюра), а также паровоз (термоаппликация) и машинка-пуговка. Лисичка (на переднем фоне) посажена на липучку. На дереве растут яблоки-пуговки и пришита маленькая птичка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Лес.

Лес на ковре представлен велюровыми елями, в которых спрятана "молния". В лесу живет маленький зайка (куплен на сувенирах), за которым все время охотится лисичка (та, что у реки). Лось на липучке. На елке также сидит бабочка на маленькой прищепке (тоже куплена на сувенирах). Кстати, научиться справлять с прищепкой - это целое достижение. У Артема пока получается через раз. На самом деле пружина здесь слабая, а сама прищепка абсолютно безопасна для ребенка.
29.10.2013 14:11:10, loragrey





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.04.2018 05:28:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!