Возрастные кинорейтинги - предварительные результаты

Прошло чуть более года, как в России была, по примеру США, введена система возрастных рейтингов фильмов. Как всегда слепое бездумное копирование, не принесло никому никакой пользы. А приносит ли это пользу в США, где эта система используется с конца 60-ых или это очередная профанация заботы о детях?

Результаты любопытного исследования опубликованы в американском издании Pediatrics.

В исследовании принимали участие Фонд Роберта Вуда Джонсона и Annenberg Public Policy Center при Университете Пенсильвании. Ученые отсмотрели 945 фильмов, выбрав их из самых кассовых картин с 1950-го по 2012-й. Считалось количество жестоких сцен за каждые пять минут. Результаты показали, что за последние 60 лет насилие, демонстрируемое в американских фильмах, увеличилось в два раза.

Если этот вывод не покажется никому удивительным, то вот что на самом деле оказалось неожиданностью: с тех пор как с середины 1980-х была введена текущая рейтинговая система, количество насилия в фильмах PG-13, которые не рекомендуются, но и не запрещаются к просмотру детям до 13 лет, заметно возросло. Теперь оно превышает количество сцен насилия в фильмах с рейтингом R, на которые дети до 17 лет допускаются только в сопровождении взрослых.

Один из авторов исследования, Дэниел Ромер в разговоре с The New York Times прокомментировал это так: «Насилие продает фильмы. Мы это понимаем, и киноиндустрия это тоже понимает».

Подробнее [ссылка-1]

Так что то, что золтой телец правит бал, даже в некоррумпированной (как утверждают наши белоленточные друзья) земле демократических ценностей. Что удивляться когда у нас вполне взрослые фильмы получают рейтинг 6+ или 12+.
22.11.2013 22:34:00, Trotter





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.08.2018 21:03:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!